Frittata con cime di rapa e mozzarella

Frittata con cime di rapa e mozzarella

Oggi frittata con cime di rapa e mozzarella!
Tra le mie verdure invernali preferite ci sono sicuramente le cime di rapa, si possono consumare davvero in mille modi, dalla pasta ai risotti, su focacce e pizza, come semplice contorno.
La frittata è tra le mie opzioni quasi d’obbligo, soprattutto quando se ne avanzano un po’ e non si sa come consumarle!

Vai a vedere anche la Frittata con agretti cipolla e formaggio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 persone

  • 4uova
  • cime di rapa (già cotte, circa 150 grammi o a piacere )
  • 1mozzarella (circa 100 grammi )
  • 2 cucchiaigrana o parmigiano (Grattugiato )
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Strumenti

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  • Padella Gira frittata

Preparazione della frittata con cime di rapa

  1. Scalda due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, che andrai a togliere dopo un paio di minuti. Aggiungi le cime di rapa e fai insaporire aggiustando eventualmente di sale.

  2. Metti le rape a raffreddare un po’ in una ciotola, lasciando l’eventuale olio in eccesso sulla padella (servirà poi per la cottura della frittata). Aggiungi le uova, il formaggio grattugiato, la mozzarella fatta a pezzetti, un pizzico di sale e pepe. Mescola il composto delicatamente, per le frittate le uova NON vanno sbattute, ma appena mescolate agli altri ingredienti.

    Versa sulla padella cercando di distribuire in maniera omogenea le rape e la mozzarella, copri e fai cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.

  3. Una volta cotto il primo lato, girala e continua la cottura senza coperchio per altri 5 minuti circa.

  4. La frittata con cime di rapa e mozzarella è buona sia calda che fredda!

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