Oggi frittata con cime di rapa e mozzarella!
Tra le mie verdure invernali preferite ci sono sicuramente le cime di rapa, si possono consumare davvero in mille modi, dalla pasta ai risotti, su focacce e pizza, come semplice contorno.
La frittata è tra le mie opzioni quasi d’obbligo, soprattutto quando se ne avanzano un po’ e non si sa come consumarle!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2/3 persone
- 4uova
- cime di rapa (già cotte, circa 150 grammi o a piacere )
- 1mozzarella (circa 100 grammi )
- 2 cucchiaigrana o parmigiano (Grattugiato )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- q.b.pepe
Strumenti
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- Padella Gira frittata
Preparazione della frittata con cime di rapa
Scalda due cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, che andrai a togliere dopo un paio di minuti. Aggiungi le cime di rapa e fai insaporire aggiustando eventualmente di sale.
Metti le rape a raffreddare un po’ in una ciotola, lasciando l’eventuale olio in eccesso sulla padella (servirà poi per la cottura della frittata). Aggiungi le uova, il formaggio grattugiato, la mozzarella fatta a pezzetti, un pizzico di sale e pepe. Mescola il composto delicatamente, per le frittate le uova NON vanno sbattute, ma appena mescolate agli altri ingredienti.
Versa sulla padella cercando di distribuire in maniera omogenea le rape e la mozzarella, copri e fai cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio.
Una volta cotto il primo lato, girala e continua la cottura senza coperchio per altri 5 minuti circa.
La frittata con cime di rapa e mozzarella è buona sia calda che fredda!
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