Frittata con agretti cipolla e formaggio

Frittata con agretti cipolla e formaggio

Oggi ho preparato un’ottima frittata con agretti cipolla e formaggio!

Quanto amo vedere dal fruttivendolo o al supermercato le primizie di stagione!
Quest’anno sono in commercio anche un po’ in anticipo sulla tabella di marcia visto che gli agretti (o barba di frate) sono tipici del periodo primaverile.

Sono un toccasana per la salute, contengono tantissima acqua, fibre, vitamine e sali minerali. Insomma sarebbe davvero da approfittarne il più possibile!

Si possono mangiare anche semplicemente saltati in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, il loro gusto richiama un po’ quello degli spinaci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due porzioni

  • 4uova
  • 300 gAgretti
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiocipolla per soffritto congelata (Oppure un pezzetto di cipolla fresca)
  • sottiletta (Oppure dell’altro formaggio che fonde, fatto a pezzetti piccoli)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine
  • 1 pizzicosale
  • pepe (Facoltativo )

Preparazione della frittata con agretti cipolla e formaggio

  1. Innanzitutto è fondamentale la pulizia degli agretti, devi eliminare le radici con un coltello, metterli in ammollo per qualche secondo in una terrina per eliminare i residui di terriccio, scolarli in uno scolapasta e sciacquarli ulteriormente sotto l’acqua corrente.

  2. Sbollentali in acqua leggermente salata per tre minuti.

  3. Mentre cuociono, prepara un soffritto con un paio di cucchiai d’olio e un cucchiaio di cipolla surgelata o fresca e uno spicchio d’aglio.

    In una ciotola a parte sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe, un paio di cucchiai di parmigiano e dei pezzetti di formaggio che fonde, io amo la sottiletta nelle frittate perché dona una sorta di cremosità. Aggiungi la cipolla (compreso l’olio che si sarà aromatizzato, andrai a togliere quindi solo lo spicchio d’aglio).
    Scola gli agretti e uniscili al composto di uova, meglio se riesci a farli intiepidire qualche minuto prima.

  4. Versa il composto in una padella (io uso questa padella doppia che per me è stata la svolta per quanto riguarda la praticità! Se vuoi risolvere il problema del girare le frittate, la puoi acquistare su Amazon cliccando qui)

  5. Ovviamente cerca di distribuire il composto in maniera più omogenea possibile in modo che gli agretti siano posizionati su tutta la superficie della frittata. Chiudi il coperchio e fai cuocere poco più di cinque minuti circa sul primo lato, o finché non la vedi quasi rappresa del tutto, poi io la giro e completo la cottura per pochi secondi.

  6. La tua frittata con agretti cipolla e formaggio sarà squisita!

  7. Squisita!

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Puoi dare un’occhiata anche al Rotolo frittata con salmone!

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