Rotolo frittata con salmone

Rotolo frittata con salmone

Il rotolo frittata è un’idea sicuramente alternativa alle solite uova!

È bello da vedersi e veramente sfizioso, a prepararlo ci vuole pochissimo tempo e ti potrai sbizzarrire con la fantasia per farcirlo con ciò che più ti piace!

È ottimo gustato caldo magari con delle sottilette filanti che lo rendono cremoso,
ma anche gustato freddo come antipasto, secondo estivo o originale stuzzichino da aperitivo.

Questa versione con salmone, paté di olive e formaggio spalmabile la propongo fredda, con del basilico all’interno delle uova che dà un tocco di freschezza e di gusto in più.
Sicuramente è più facile da farsi che da dirsi… Vediamo insieme come!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Queste dosi sono per due persone, ovviamente puoi raddoppiare il tutto e usare uno stampo un po’ più grande, magari di forma rettangolare o rotonda

Per la frittata

  • 4uova
  • 30 gGrana o parmigiano grattugiato
  • 2 pizzichisale
  • q.b.pepe
  • basilico fresco (5-6 foglioline )

Per il ripieno

  • formaggio spalmabile tipo Philadelphia (2-3 cucchiai)
  • 50 gsalmone affumicato
  • patè di olive (Circa due cucchiaini )

Preparazione del rotolo frittata

  1. In una ciotola sbatti le uova con il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e le foglioline di basilico sminuzzate grossolanamente.

    Versa il composto in una pirofila ricoperta da carta forno, di grandezza tale che la frittata poi non sia più alta di 1 cm circa.

    Inforna a 160° ventilato (o 180° statico) per circa 15 minuti.

  2. Estrai la frittata dalla pirofila alzando semplicemente la carta forno e riponila per almeno 10 minuti a raffreddare su una gratella o sopra al ripiano del gas come ho fatto io.

    Ricoprila con la pellicola trasparente.

  3. Quando si sarà intiepidita, rovescia sul tavolo e stacca delicatamente la carta forno.

  4. A questo punto, puoi farcirla spalmando il formaggio e il paté di olive. Concludi adagiando le fettine di salmone.

  5. Arrotola su se stessa la frittata, eventualmente aiutandoti con la pellicola, chiudi come fosse un pacchettino e riponi in frigorifero per almeno una mezz’ora.

  6. Il tuo rotolo di frittata al salmone è pronto per essere tagliato a fette e gustato!

Come idea da aperitivo, oltre a questo delizioso rotolo frittata, puoi aggiungere anche i fiori di zucca con cubetti di formaggio… Clicca qui per vedere la ricetta


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