Come resistere ad una crostata morbida pere e cioccolato?
Questo dolce mi ricorda subito l’arrivo dell’autunno, insieme alla zucca, le castagne e le patate dolci!
In questo caso ho utilizzato uno stampo furbo, con un incavo speciale perfetto per accogliere tanti pezzettini di pera e dell’ottima crema al cioccolato! se lo vuoi acquistare ti lascio il link diretto qui ⬅️
Per uno stampo più grande e più alto raddoppiare le dosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo diametro 22 cm
- 150 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 150 gyogurt greco (oppure ricotta e un goccio di latte )
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato, 8 grammi )
- 1 pizzicosale
- 30 ggocce di cioccolato
- 1pera
- 1pera (per decorare)
- succo di limone (mezzo)
- 120 gcioccolato (io utilizzo metà cioccolato al latte e metà fondente )
- 30 gburro
- 1 cucchiaiolatte
Preparazione della crostata morbida pere e cioccolato
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, amalgama bene anche lo yogurt greco e incorpora poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Aggiungi ora le gocce di cioccolato e una piccola pera a pezzetti. Imburra e infarina lo stampo e inforna a 170° per circa 25 minuti. Fai la prova stecchino.
Mentre la torta cuoce, taglia a piccoli pezzetti un’altra pera e cuocila a fuoco medio alto con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone per circa cinque minuti.
Quando il dolce sarà cotto, attendi una decina di minuti e capovolgilo in un piatto da portata. Versa le pere cotte nell’incavo (anche con l’eventuale succo formatosi che andrà ad insaporire ancor di più il dolce) e ricopri con il cioccolato fatto fondere il microonde o in un pentolino con il burro e un goccio di latte.
Decora a piacere! Crostata morbida pere e cioccolato pronta!
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