Ciao a tutti! Oggi ho ritrovato la ricetta della nonna delle polpette al sugo con ricotta e la voglio condividere con voi. Penso che le ricette della nonna siano le migliori, poi se le cuciniamo con un po’ più di pomodoro ci possiamo condire anche la pasta ed ecco un pranzo completo. Dai, proviamola insieme!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tritiamo finemente la cipolla, ne mettiamo metà da parte.
Facciamo soffriggere la cipolla con un po’ d’olio in una padella, aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere a fuoco lento con sopra il coperchio.
Come passaggio successivo, prepariamo le polpette! In un ciotola mettiamo insieme il macinato e tutti gli altri ingredienti, amalgamandoli bene. Subito dopo formiamo delle polpettine e le immergiamo nel sugo, preparato precedentemente. Infine, aggiustiamo di sale e lasciamo procedere la cottura per una mezz’ora, sempre a fuoco lento.
Serviamo le polpette accompagnate con un po’ di ricotta condita con olio, sale e prezzemolo.
Et voilà!
Dosi variate per porzioni