Ciao a tutti! Oggi ho preparato un menù fresco per le prime domeniche di primavera, da prepare anche in anticipo.
Per una domenica con gli amici, ricette veloci, per godersi al pieno la giornata. 😊

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per couscous di verdure

Per 4/6 persone
  • 400 gCouscous
  • 380 mlDi acqua
  • 1Dado vegetale
  • 4zucchine
  • 1Peperone rosso
  • 1Melanzane
  • 1cipolla bianca
  • Mezzo cucchiainosemi di cumino
  • MezzoLimone grattugiato scorza
  • q.b.Foglie di menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainocurcuma in polvere

Ingredienti per monoporzione di parmigiana di melanzane

  • 3melanzane
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.Sale pepe
  • 1mozzarella
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Olio extravergine
  • q.b.Foglie di basilico

Ingredienti per spiedini di carne

  • 1Hamburger
  • q.b.Pane casereccio
  • q.b.pomodori di Pachino
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prepare il couscous, iniziamo con il riscaldare l’acqua con il dado, un goccio d’olio, mezzo cucchiaino di curcuma. Versiamo il couscous e lasciamolo riposare fino al pieno assorbimento dell’acqua.

    Tagliamo la cipolla e la facciamo sconfiggere con dell’olio in una wook. Tagliamo poi anche tutte le verdure a dadini piccoli, e continuiamo la cottura per circa 15 minuti con un coperchio.

    Sgraniamo il couscous, uniamo le verdure e aggiustiamo il tutto con sale, pepe, un filo d’olio, scorza di limone e menta.

    Lasciate riposare in frigo per almeno due ore.

    Potete prepararlo anche il giorno prima.

  2. Per la parmigiana di melanzane, grigliato le melanzane, tagliamo la mozzarella a dadini.

  3. Prendiamo un stampo per muffin, foderiamolo di carta da forno, mettiamo un goccio d’olio e iniziamo ad assemblare le monoporzione con una melanzane, un po di pomodoro ,della mozzarella, del parmigiano e una foglia di basilico, continuiamo così fino a esaurimento di tutti gli ingredienti.

    Infornare a 200° per 15 minuti circa.

  4. Gli spiedini sono molto semplici da preparare, tagliamo il pane a dadini togliendo la crosta, laviamo i pomodori, ed infine tagliamo l’amburgher a dadini.

    A questo punto possiamo assemblare gli spiedini, irroriamoli di olio e informiamo a 200° per 15 minuti circa.

  5. Et voilà!