Ciao a tutti! É un Po che non scrivo qualche ricetta nuova, il tempo che ho a disposizione per cucinare è diventato pochissimo, infatti questa ricetta l’ho fatta tra una commissione e un’altra, si quel che sì può. 😊

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlacqua
  • Mezza bustinaLievito di birra disidratato
  • 15 gsale
  • 700 gfarinaFarina di grano grano duro
  • 15 gzuccheroZucchero di canna

Preparazione

  1. Inserire nel bimby l’acqua, il lievito, lo zucchero, il sale, e facciamolo girare per 2 minuti a 37 ^.

  2. Aggiungere la farina e impastare per minuti a velocità spiga.

  3. Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola e farlo levitare per un’ora, coperto da una tovaglia di cotone,.

  4. Una volta lievitato, riprendere l’impasto e dividerlo in tanti panini di 80 gr circa, metterli su una teglia coperta da carta forno e farli lievitare ancora.

  5. Infornare a 200^ per circa 20 minuti, dipende dalla grandezza del panino.

  6. Et voilà.

Questi panini rimangono molto morbidi per qualche giorno. Se volete potete incidere i panini per renderli più particolari.