Ciao a tutti! Oggi la mia amica Maria mi ha portato le uova di oca, e ho deciso di farci la pasta fatta in casa, viene molto buona, calcolando che un uovo d’oca vale per tre di gallina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sugo di pesce

1 kg lupini di mare
1 mazzetto prezzemolo
1 spicchio d’aglio
q.b. peperoncino
10 pomodorini datterini

Per la pasta

1 uovo di oca
300 g farina 00
20 ml olio di extra vergine di oliva

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con il preparare la pasta fatta in casa, mescolando tutti gli ingredienti insieme fino a che non abbiamo ottenuto un panetto morbido.

Dividiamo la pasta in pezzi e facciamo gli spaghettoni con la macchina per la pasta, e lasciamoli asciugare, nel frattempo prepariamo il sugo.

In una padella facciamo soffriggere un spicchio d’aglio tagliato sottile, il peperoncino, i pomodorini, infine il prezzemolo.

Aggiungere i lupini e farli cucinare fino a che non si siano aperti tutti, lasciarli ancora cinque minuti, e aggiustare di sale. Fare cucinare la pasta in acqua bollente salata e mantecarla nella padella con i lupini.

Et voilà.