PASTIERA A MODO MIO

Anche se non sono di origini campane, a Pasqua preparo anche io la pastiera napoletana, non la faccio come l’originale ma mi piace questa tradizione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8/10 pezzi

  • 250 gricotta di pecora
  • 200 gzucchero
  • 2 confezioniPasta frolla
  • 250 ggrano per pastiera
  • 3uova
  • 200latte
  • q.b.Aroma fiori d’arancia
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo in un pentolino il latte e il grano e facciamolo bollire fino a completo assorbimento del latte e facciamolo raffreddare.

  2. In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero, mischiano bene aggiungiamoci l’aroma fiori d’arancia, i tuorli uno alla volta, il grano cotto e le gocce di cioccolato, infine i bianchi montati a neve.

  3. Ora sistemiamo la frolla con la sua carta forno in una teglia e versiamo il composto e sigilliamo con delle strisce di pasta frolla avanzata.

  4. Informiamo a 180 ^ per circa 40 minuti a forno ventilato e 10 minuti a 180 solo sul ripiano più basso.

  5. Ed voilà!

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