Anche se non sono di origini campane, a Pasqua preparo anche io la pastiera napoletana, non la faccio come l’originale ma mi piace questa tradizione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8/10 pezzi
- 250 gricotta di pecora
- 200 gzucchero
- 2 confezioniPasta frolla
- 250 ggrano per pastiera
- 3uova
- 200latte
- q.b.Aroma fiori d’arancia
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Per prima cosa mettiamo in un pentolino il latte e il grano e facciamolo bollire fino a completo assorbimento del latte e facciamolo raffreddare.
In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero, mischiano bene aggiungiamoci l’aroma fiori d’arancia, i tuorli uno alla volta, il grano cotto e le gocce di cioccolato, infine i bianchi montati a neve.
Ora sistemiamo la frolla con la sua carta forno in una teglia e versiamo il composto e sigilliamo con delle strisce di pasta frolla avanzata.
Informiamo a 180 ^ per circa 40 minuti a forno ventilato e 10 minuti a 180 solo sul ripiano più basso.
Ed voilà!