Ciao a tutti ! Oggi devo fare un dolce per la merenda del pomeriggio, mia figlia ha chiamato i suoi amici per fare dei giochi da tavolo.
Pensavo a un pan brioche da servire sia semplice che farcito, un dolce che piace a tutti, io l’ho farcito con la nutella, voi potete variare con la marmellata, con gocce di cioccolato, con frutta secca , insomma con quel che più vi piace.
Per fare il pan brioche ci vuole un po’ più di tempo ma ne vale la pena, a me piace tanto sia dolce che salato. Se anche a voi piacciono, vi potrebbero interessare anche Danubio salato, oppure Danubio ripieno, trovate entrambe le ricette nel sito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a cucinare.
Per prima cosa scaldiamo poco il latte, ci facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero di canna, aggiungiamo le uova sbattute, la farina, il sale e lo zucchero e impastiamo il tutto per almeno due minuti.
Lasciamo riposare l’impasto per 10 minuti e rimpastiamo per un altro minuto, ripetiamo questa operazione per altre due volte, poi lasciamo riposare l’impasto per due ore.
Dividere l’impasto
Stendere l’impasto e farcirlo
intrecciare
arrotolare
Far riposare ancora 30 minuti, ed infornare a 200° per 40/45 minuti.
Ora potete gustarvi il pan brioche a vostro piacimento.
Et voilà !
varianti e consigli
Potete sostituire la nutella con la confettura, con gocce di cioccolata o frutta secca.
Per conservare il pan brioche morbido riponetelo in una scatola di metallo.
Dosi variate per porzioni