Ciao a tutti ! Oggi devo fare un dolce per la merenda del pomeriggio, mia figlia ha chiamato i suoi amici per fare dei giochi da tavolo.

Pensavo a un pan brioche da servire sia semplice che farcito, un dolce che piace a tutti, io l’ho farcito con la nutella, voi potete variare con la marmellata, con gocce di cioccolato, con frutta secca , insomma con quel che più vi piace.

Per fare il pan brioche ci vuole un po’ più di tempo ma ne vale la pena, a me piace tanto sia dolce che salato. Se anche a voi piacciono, vi potrebbero interessare anche Danubio salato, oppure Danubio ripieno, trovate entrambe le ricette nel sito.

Girelle di pan brioche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 ml latte
1 bustina lievito di birra secco
1 cucchiaino zucchero di canna
4 uova
650 g farina 00
120 g zucchero
200 g burro
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Iniziamo a cucinare.

Per prima cosa scaldiamo poco il latte, ci facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero di canna, aggiungiamo le uova sbattute, la farina, il sale e lo zucchero e impastiamo il tutto per almeno due minuti.

Lasciamo riposare l’impasto per 10 minuti e rimpastiamo per un altro minuto, ripetiamo questa operazione per altre due volte, poi lasciamo riposare l’impasto per due ore.

Dividere l’impasto

Stendere l’impasto e farcirlo

intrecciare

arrotolare

Far riposare ancora 30 minuti, ed infornare a 200° per 40/45 minuti.

Ora potete gustarvi il pan brioche a vostro piacimento.

Et voilà !

varianti e consigli

Potete sostituire la nutella con la confettura, con gocce di cioccolata o frutta secca.

Per conservare il pan brioche morbido riponetelo in una scatola di metallo.