Summer roll, ottimo sushi a base di salmone e Philadelphia, con freschissimi cetrioli, golosissimo servito con la salsa teriyaki, una salsa densa e corposa che lo rende unico.
Per dare un tocco in più di gusto e di colore, aggiungiamo qualche filo di erba cipollina e gli immancaili semi di sesamo, in questo modo la decorazione sarà a prova dei migliori ristoranti!
Ovviamente, come specifico sempre, per portare a tavola del pesce crudo in sicurezza, questo deve essere abbattuto, che sia salmone, tonno o altro, la regola è sempre la stessa, sarà suficiente chiedere al vostro pescivendolo di fiducia in modo da comprarlo già abbattuto.
Per prepare i Summer roll ho utilizzato la ricetta base del RISO PER SUSHI, ottima ricetta base da salvare.
Per stare a tema ricette orientali, provate anche i NOODLES TRA ORIENTE E OCCIDENTE, una ricetta fusion che unisce due culture.
- DifficoltàDifficile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSushi
Ingredienti
Per il riso
Per realizzare un roll
Per decorare i roll
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa preparate il riso per il sushi come da ricetta base.
Una volta pronto il riso, preparate il salmone, assicuratevi che non abbia lische e tagliatelo delle dimensioni necessarie per preparare i roll.
Tagliate le alghe in due parti, poi lavate, sbucciate e tagliate anche i cetrioli.
Poggiate un alga divisa in due pati sulla stuoia foderata con pellicola, ricopritela con il riso e livellatelo bene.
Girate l’alga, farcitela con philadelphia, salmone e cetriolo.
Arrotolate il roll stringendo leggermente in modo da arrotolarlo bene.
Ricoprite il roll con il salmone e tagliatelo in 8 pezzi.
Tenete il roll da parte e continuate fino ad ultimare gli ingredienti.
Decorate il sushi con salsa teriyaki, erba cipollina tagliata precedentemente e semi di sesamo tostati.
I summer roll sono pronti, non vi resta che gustarli.
Dosi variate per porzioni