Ciambella variegata al cacao

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La ciambella variegata al cacao è ottima per fare colazione o per portarla al lavoro e festeggiare qualche evento con i colleghi.

Io l’ho fatta per quest’ultimo motivo.

Mia madre ha fatto il compleanno questo weekend, e non avendo modo di festeggiare con i colleghi, domani la porterà al lavoro per festeggiare tutti insieme.

Adesso passiamo alle cose serie 🙂

Ciambella variegata al cacao

CIAMBELLA VARIEGATA AL CACAO

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di burro
  • 50 gr di cacao amaro
  • 160 gr di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato (amo il sapore della vaniglia)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione

(quest’ultimo è opzionale).

Iniziamo;

Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 10 minuti nella planetaria;

mescolare la farina con la vanillina e il lievito per dolci e, pian piano, aggiungerla alle uova montate.

Planetaria

Se vedete che l’impasto risulta troppo denso, prima di aggiungere l’altra farina, aggiungere il burro fuso precedentemente.

Infine aggiungere il latte.

Quando il composto è pronto, versarne metà in una ciotola e metterla da parte.

Composto alla vaniglia

Al composto rimasto nella planetaria aggiungete il cacao amaro.

Composto al cacao

Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella e con un cucchiaio mettere, alternando, il composto alla vaniglia e quello al cacao.

preparazione stampo

Infornare, nel forno preriscaldato, a 180° per  minuti.

Spero che vi sia piaciuta. Condividete e se avete dubbi scrivetemi alla pagina facebook.

Qui il link: https://www.facebook.com/dalunediadietaforse/



Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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