La ciambella variegata al cacao è ottima per fare colazione o per portarla al lavoro e festeggiare qualche evento con i colleghi.
Io l’ho fatta per quest’ultimo motivo.
Mia madre ha fatto il compleanno questo weekend, e non avendo modo di festeggiare con i colleghi, domani la porterà al lavoro per festeggiare tutti insieme.
Adesso passiamo alle cose serie 🙂
CIAMBELLA VARIEGATA AL CACAO
Ingredienti:
- 3 uova
- 300 gr di zucchero semolato
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di burro
- 50 gr di cacao amaro
- 160 gr di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato (amo il sapore della vaniglia)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b. per la decorazione
(quest’ultimo è opzionale).
Iniziamo;
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 10 minuti nella planetaria;
mescolare la farina con la vanillina e il lievito per dolci e, pian piano, aggiungerla alle uova montate.
Se vedete che l’impasto risulta troppo denso, prima di aggiungere l’altra farina, aggiungere il burro fuso precedentemente.
Infine aggiungere il latte.
Quando il composto è pronto, versarne metà in una ciotola e metterla da parte.
Al composto rimasto nella planetaria aggiungete il cacao amaro.
Imburrare e infarinare lo stampo per ciambella e con un cucchiaio mettere, alternando, il composto alla vaniglia e quello al cacao.
Infornare, nel forno preriscaldato, a 180° per minuti.
Spero che vi sia piaciuta. Condividete e se avete dubbi scrivetemi alla pagina facebook.
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Mmm… che buona. Non vedo l’ora di farla.