Una colorata torta salata ai peperoni, realizzata con una base di pasta sfoglia, peperoni, scamorza, prosciutto, uova e formaggio dal risultato delizioso, corposo e diverso dal solito che potrete servire come secondo piatto oppure come antipasto se ridotto in piccole monoporzioni. Scopriamo insieme come realizzarla!
A colorful savory pie with peppers, made with a base of puff pastry, peppers, smoked cheese, ham, eggs and cheese with a delicious, full-bodied and different result that you can serve as a second course or as an appetizer if reduced in small single portions. Let’s find out how to make it happen!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1peperone verde
- 200 gscamorza affumicata
- 2uova
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate per bene i peperoni, eliminate il picciolo e i filamenti interni bianchi, tagliateli in modo da creare delle falde.
Adagiate i peperoni su una teglia rivestita con carta forno, salate, irrorate con olio evo, cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
Tagliate delle fette di scamorza e adagiate sulla base di ogni falda di peperone e arrotolateli
Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da 24 cm, adagiate sulla base i peperoni arrotolati alternando i colori.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano.
Sistemate il prosciutto cotto spezzettato tra un peperone e l’altro.
Aggiungete le uova sbattute, irrorate con un filo d’olio, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 35/40 minuti.
Sfornate e servite.
English version
ingredients
1 red pepper
1 yellow pepper
1 green pepper
200 g smoked scamorza
2 eggs
1 tablespoon Parmigiano Reggiano DOP
q.s. salt
100 g cooked ham
q.s. extra virgin olive oil
Wash the peppers thoroughly, remove the stalk and the white internal filaments, cut them to create flaps.
Place the peppers on a baking tray lined with parchment paper, add salt, sprinkle with extra virgin olive oil, bake in a preheated static oven at 180 ° for about 20 minutes.
Cut slices of smoked cheese and lay them on the base of each pepper layer and roll them up
Roll out the puff pastry in a 24 cm mold, place the rolled peppers on the base, alternating the colors.
In a bowl, beat the eggs with a pinch of salt and the Parmesan.
Arrange the chopped cooked ham between one pepper and another.
Add the beaten eggs, sprinkle with a drizzle of oil, bake in a preheated static oven at 180 degrees for 35/40 minutes.
Remove from the oven and serve.