Torta salata peperoni e scamorza

Una colorata torta salata ai peperoni, realizzata con una base di pasta sfoglia, peperoni, scamorza, prosciutto, uova e formaggio dal risultato delizioso, corposo e diverso dal solito che potrete servire come secondo piatto oppure come antipasto se ridotto in piccole monoporzioni. Scopriamo insieme come realizzarla!

A colorful savory pie with peppers, made with a base of puff pastry, peppers, smoked cheese, ham, eggs and cheese with a delicious, full-bodied and different result that you can serve as a second course or as an appetizer if reduced in small single portions. Let’s find out how to make it happen!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1peperone verde
  • 200 gscamorza affumicata
  • 2uova
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate per bene i peperoni, eliminate il picciolo e i filamenti interni bianchi, tagliateli in modo da creare delle falde.

    Adagiate i peperoni su una teglia rivestita con carta forno, salate, irrorate con olio evo, cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

    Tagliate delle fette di scamorza e adagiate sulla base di ogni falda di peperone e arrotolateli

    Stendete la pasta sfoglia in uno stampo da 24 cm, adagiate sulla base i peperoni arrotolati alternando i colori.

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il parmigiano.

    Sistemate il prosciutto cotto spezzettato tra un peperone e l’altro.

    Aggiungete le uova sbattute, irrorate con un filo d’olio, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 35/40 minuti.

    Sfornate e servite.

    English version

    ingredients

    1 red pepper

    1 yellow pepper

    1 green pepper

    200 g smoked scamorza

    2 eggs

    1 tablespoon Parmigiano Reggiano DOP

    q.s. salt

    100 g cooked ham

    q.s. extra virgin olive oil

    Wash the peppers thoroughly, remove the stalk and the white internal filaments, cut them to create flaps.

    Place the peppers on a baking tray lined with parchment paper, add salt, sprinkle with extra virgin olive oil, bake in a preheated static oven at 180 ° for about 20 minutes.

    Cut slices of smoked cheese and lay them on the base of each pepper layer and roll them up

    Roll out the puff pastry in a 24 cm mold, place the rolled peppers on the base, alternating the colors.

    In a bowl, beat the eggs with a pinch of salt and the Parmesan.

    Arrange the chopped cooked ham between one pepper and another.

    Add the beaten eggs, sprinkle with a drizzle of oil, bake in a preheated static oven at 180 degrees for 35/40 minutes.

    Remove from the oven and serve.

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