I fagiolini gratinati sono un contorno facile e gustoso, ottimi per accompagnare secondi di carne o di pesce. Vengono prima sbollentati poi ripassati in padella e infine gratinati al forno con abbondante formaggio. Scopriamo insieme come realizzarli!
Green beans au gratin are an easy and tasty side dish, excellent to accompany meat or fish main courses. They are first blanched then sautéed in a pan and finally baked in the oven with plenty of cheese. Let’s find out how to make them together!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gfagiolini
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- q.b.burro
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Pulite i fagiolini, lavate e lessate in abbondante acqua salata per una decina di minuti, scolate e lasciate intiepidire.
In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio, quando l’aglio è dorato toglietelo.
Inserite i fagiolini, amalgamate bene, cuocete per qualche minuto.
Togliete i fagiolini dal fuoco, trasferite in una pirofila imburrata e cospargeteli con abbondante formaggio grattugiato.
Distribuite qualche fiocchetto di burro sulla superficie e fate gratinare in forno, preriscaldato a 180°.
English version
Ingredients
600 g green beans
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 clove of garlic
q.s. butter
2 tablespoons extra virgin olive oil
q.s. salt
Clean the green beans, wash and boil in plenty of salted water for about ten minutes, drain and let them cool.
In a non-stick pan heat 2 tablespoons of oil and the garlic clove, when the garlic is golden remove it.
Insert the green beans, mix well, cook for a few minutes.
Remove the green beans from the heat, transfer to a greased baking dish and sprinkle them with plenty of grated cheese.
Spread a few flakes of butter on the surface and brown in the oven, preheated to 180 °.