Semifreddo al caffè

Oggi vi propongo il semifreddo  al caffè un dolce senza cottura, fresco, cremoso e veloce da preparare. Scopriamo insieme come prepararlo! Today I propose the grandfather’s coppa semifreddo, a dessert without cooking, fresh, creamy and quick to prepare. Let’s find out how to prepare it!    

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 60 gZucchero
  • q.b.Savoiardi
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 2 fogliGelatina

Ingredienti per decorare

  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Ingredients

  • 8Mascarpone (Once)
  • 7fresh cream (Once)
  • 2sugar (Once)
  • coffee
  • savoiardi biscuits (enough)
  • soluble coffee
  • gelatin sheets
  • bitter cocoa (enough)
  • chocolate chips (enough)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE 1) Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. 2) Preparate il caffè, trasferite in una ciotola, inserite la gelatina strizzata  e fate sciogliere. 3) Lavorate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con lo zucchero e il caffè solubile, inserite il caffè con la gelatina e amalgamate bene con lo sbattitore elettrico, a parte montate la panna e unite al composto di mascarpone e caffè. 4) Prendete uno stampo da plum-cake di 30 cm, foderate con pellicola trasparente e versate il composto, livellate bene, disponete uno strato di savoiardi, coprite con pellicola trasparente e fate rassodare in freezer per un’ora. 5) Trascorso il tempo di riposo rovesciate il semifreddo su un piatto di portata eliminate la pellicola e decorate con il cacao amaro e gocce di cioccolato. English version PREPARATION 1) Soak the gelatine sheets in cold water. 2) Prepare the coffee, transfer to a bowl, add the gelatine and let it melt. 3) Mix the mascarpone with the sugar and the instant coffee with the electric mixer, add coffee with the gelatine and mix well with the electric mixer, apart from whipped the cream and the mascarpone and coffee mixture. 4) Take a 30 cm plum cake mold, lined with plastic wrap and pour the mixture, level well, place a layer of biscuits, cover with plastic wrap and let it harden in the freezer for an hour. 5) Once the rest time has elapsed, turn the plum cake on a dish of dishes, remove the film and decorate with the bitter cocoa and chocolate chips.  

Note

Conservate in freezer. Togliete dal freezer  20 minuti prima di servire.

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