Verdure gratinate al forno – Baked vegetables au gratin

Le verdure gratinate al forno sono un contorno gustoso, semplice e veloce da preparare, un piatto apprezzato da grandi e piccini. Scopriamo insieme come prepararle!

Baked vegetables au gratin are a tasty, simple and quick to prepare side dish, a dish appreciated by young and old. Let’s find out how to prepare them!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Melanzane 1
  • Peperoni 1
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Patate 3
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • pane macinato agli aromi 60 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolle rosse di Tropea 1
  • Basilico 3 foglie

Ingredients

  • aubergine One
  • pepper One
  • zucchini Two
  • carrots Two
  • potatoes Three
  • salt (enough)
  • Parmigiano reggiano (Once) 1,41
  • extra virgin olive oil (enough)
  • red tropea onion One
  • ground bread (Once) 2,11
  • basil Three

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Lavate bene tutte le verdure: pelate le patate e tagliate a cubetti. Pelate le carote e tagliate a rondelle. Pulite il peperone privatelo del picciolo  dei semi e dei filamenti, tagliate a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliate a rondelle. Pulite la cipolla e tagliate a fette. Spuntate la melanzana e tagliate a cubetti.

    2) Inserite tutte le verdure in una ciotola capiente, salate, mettete il Pane macinato agli aromi il parmigiano e l’olio, mescolate bene.

    3) Trasferite su una teglia da forno ricoperta con carta forno e cuocete in forno preriscaldato  a 200 gradi per 30/35 minuti.

    4) Sfornate spezzettate  3 foglie di basilico e servite subito.

    English version

    PREPARATION

    1) Wash all the vegetables well: peel the potatoes and cut them into cubes. Peel the carrots and cut into slices. Clean the pepper, remove it from the stalk of the seeds and the filaments, cut into cubes. Check the zucchini and cut into slices. Clean the onion and cut it into slices. Check the aubergine and cut into cubes. 2) Place all the vegetables in a large bowl, add salt, place the ground bread with the aromas, the Parmesan and the oil, mix well. 3) Transfer to a baking sheet covered with parchment paper and bake in a preheated oven at 200 degrees for 30/35 minutes. 4) Remove from the oven, chop 3 basil leaves and serve immediately.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Senza categoria
Precedente Biscotti freddi con crema spalmabile alle nocciole Successivo Semifreddo al caffè

Lascia un commento