Sbriciolata di ricotta e mele, un dolce molto semplice e veloce da fare, una vera prelibatezza che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 120 gZucchero a velo vanigliato
- 100 gYogurt bianco naturale
- 1Uovo
- 250 gBurro
Ingredienti crema
- 300 gRicotta vaccina
- 2Uova
- 1 cucchiaioAmido di mais
- 70 gLatte intero
- 60 gZucchero a velo vanigliato
- 2Mele (Tagliate a cubetti)
Preparazione
1) In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, lo yogurt e l’uovo, aggiungete la farina setacciata poco per volta, lavorate fino a quando non si formerà una palla.
2) Coprite la frolla con pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
3) Nel frattempo preparate la crema: lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova, unite l’amido di mais e il latte, infine unite le mele tagliate a cubetti, amalgamate bene.
4) Trascorso il tempo di riposo della frolla prendete l’impasto e dividete a metà, ricoprite una teglia di 28 cm con carta forno.
5) Stendete metà frolla con il matterello, disponete sulla base della teglia, versate il ripieno di ricotta e mele, livellate bene, spezzettate la frolla rimasta creando un effetto sbriciolato nella parte superiore della torta.
5) Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi statico per 45 minuti.