Sbriciolata di ricotta e mele

Sbriciolata di ricotta e mele, un dolce molto semplice e veloce da fare, una vera prelibatezza che conquisterà tutti. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 100 gYogurt bianco naturale
  • 1Uovo
  • 250 gBurro

Ingredienti crema

  • 300 gRicotta vaccina
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioAmido di mais
  • 70 gLatte intero
  • 60 gZucchero a velo vanigliato
  • 2Mele (Tagliate a cubetti)

Preparazione

  1. 1) In una ciotola capiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, lo yogurt e l’uovo, aggiungete la farina setacciata poco per volta, lavorate fino a quando non si formerà una palla.

    2) Coprite la frolla con pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    3) Nel frattempo preparate la crema: lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova, unite l’amido di mais e il latte, infine unite le mele tagliate a cubetti, amalgamate bene.

    4) Trascorso il tempo di riposo della frolla prendete l’impasto e dividete a metà, ricoprite una teglia di 28 cm con carta forno.

    5) Stendete metà frolla con il matterello, disponete sulla base della teglia, versate il ripieno di ricotta e mele, livellate bene, spezzettate la frolla rimasta creando un effetto sbriciolato nella parte superiore della torta.

    5) Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi statico per 45 minuti.

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