Salame di riso soffiato con cioccolato e crema spalmabile alle nocciole

Oggi vi propongo il salame di cioccolato, un dolce facile, goloso e facile da realizzare in pochissimo tempo e con solo tre ingredienti: cioccolato bianco, crema spalmabile alle nocciole e riso soffiato. Scopriamo insieme come prepararlo!

    • 200 gCioccolato bianco
    • 160 gCrema spalmabile alle nocciole
    • 60 gRiso soffiato
    • q.b.Zucchero a velo (Per decorare)

    1. 1) Tostate il riso soffiato in una padella antiaderente girandolo continuamente per un paio di minuti, tenete da parte.

      2) Inserite il cioccolato bianco a pezzetti in una ciotola e sciogliete a bagnomaria a fiamma bassa, “utilizzate sempre cioccolato di ottima qualità”.

      3) Quando il cioccolato sarà sciolto completamente aggiungete la crema spalmabile alle nocciole e mescolate energicamente.

      4) Aggiungete il riso soffiato ed amalgamate il tutto.

      5) Mettete il composto in frigorifero il tempo che si raffreddi un po’, basteranno circa 10 minuti.

      6) Trascorso il tempo, rovesciate il composto su un foglio di carta forno, richiudete il lembo di carta forno e dategli la forma di un salame.

      7) Richiudete le estremità a caramella, riponete in frigorifero per 4 ore.

      8) Quando il salame si sarà indurito cospargete di zucchero a velo, per dare l’aspetto di un vero salame potete legarlo con dello spago da cucina, servite tagliato a fette.

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