Oggi ho deciso di preparare una ciambella la caffè, super soffice e golosa con una copertura al cioccolato. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 3Uova medie (a temperatura ambiente)
- 100 gOlio di semi di girasole
- 100 gLatte
- 50 mlCaffe espresso
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 160 gZucchero
- 100 gCioccolato fondente (Per decorare)
Strumenti
Preparazione
1) Preparate il caffè e fate raffreddare completamente.
2) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio a filo, il latte, il caffè e il pizzico di sale, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
3) Aggiungete la farina e il lievito setacciati a più riprese continuando a lavorare con le fruste.
4) Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm, inserite il composto ed infornate a 180 gradi per 40 minuti.
5) Sfornate e fate raffreddare completamente.
6) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, versate sulla torta aiutandovi con un cucchiaio.