Ciambella al caffè

Oggi ho deciso di preparare una ciambella la caffè, super soffice e golosa con una copertura al cioccolato. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 3Uova medie (a temperatura ambiente)
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 100 gLatte
  • 50 mlCaffe espresso
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 160 gZucchero
  • 100 gCioccolato fondente (Per decorare)

Strumenti

    Preparazione

    1. 1) Preparate il caffè e fate raffreddare completamente.

      2) Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio a filo, il latte, il caffè e il pizzico di sale, continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

      3) Aggiungete la farina e il lievito setacciati a più riprese continuando a lavorare con le fruste.

      4) Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm, inserite il composto ed infornate a 180 gradi per 40 minuti.

      5) Sfornate e fate raffreddare completamente.

      6) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, versate sulla torta aiutandovi con un cucchiaio.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *