Rotolo paradiso

Rotolo paradiso un dolce sofficissimo, ideale per ogni occasione, facilissimo da realizzare e veloce. Scopriamo insieme come prepararlo!
Paradise roll a very soft cake, ideal for any occasion, very easy to make and fast. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 70 gFarina00
  • 60 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 50 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 250 gMascarpone
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiZucchero
  • q.b.Zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Leccapentole
  • Frusta elettrica
  • Bilancia pesa alimenti
  • Carta forno
  • Cucchiaio
  • Placca da forno

Preparazione

  1. 1) Dividete gli albumi dai tuorli, montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e tenete da parte.

    2) Montate i tuorli, aggiungete l’olio e l’acqua e il pizzico di sale, mescolate bene, inserite la farina con il lievito setacciati a più riprese, amalgamate bene.

    3) Inserite gli albumi montati a neve a più riprese, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    4) Versate l’impasto in una placca da forno ricoperta con carta forno.

    5) Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 13 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

    6) Lavorate il mascarpone con due cucchiai di zucchero e tenete da parte, montate la panna incorporate il mascarpone ed amalgamate bene con le fruste elettriche.

    7) Prendete la pasta biscotto farcire con la crema, arrotolate aiutandovi con la carta forno, lasciate riposare in frigorifero per due ore, prima di servire cospargete con abbondante zucchero a velo.

    English version

    Ingredients

    4 eggs
    70 g Farina00
    60 g Sugar
    50 g Sunflower oil
    50 g Water
    1 pinch Salt
    2 teaspoons baking powder for cakes
    250 g Mascarpone
    150 g Liquid fresh cream
    2 tablespoons Sugar
    q.s. Icing sugar
    To decorate

    1) Divide the egg whites from the yolks, beat the egg whites with the sugar until stiff and set aside.
    2) Whip the egg yolks, add the oil and water and a pinch of salt, mix well, add the flour and baking powder sieved several times, mix well.
    3) Insert the whipped egg whites several times, stirring gently from bottom to top.
    4) Pour the mixture into a baking sheet covered with parchment paper.
    5) Bake in a preheated oven at 180 degrees static for 13 minutes. Remove from the oven and let it cool completely.
    6) Work the mascarpone with two tablespoons of sugar and set aside, whip the cream with the icing sugar, add the mascarpone and mix well with the electric whisk.
    7) Take the biscuit dough stuffed with the cream, roll it up with the baking paper, let it rest in the refrigerator for two hours, before serving sprinkle with plenty of icing sugar.

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