Rotolo senza cottura con crema spalmabile alle nocciole

Il rotolo di savoiardi é un dolce veloce senza cottura, semplice da preparare e goloso, grazie al suo irresistibile cuore di crema spalmabile alle nocciole Scopriamo insieme come prepararlo!

The savoiardi roll is a quick, cooking-free dessert, simple to prepare and delicious, thanks to its irresistible hazelnut spread cream heart. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gSavoiardi
  • 1 tazza da caffè
  • 125 gMascarpone
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1) Inserite nel mixer i savoiardi, riducete a polvere, trasferite in una ciotola.

    2) Preparate il caffè, fate raffreddare.

    3) Inserite nella ciotola dei savoiardi il mascarpone e il caffè, lavorate bene.

    4) Trasferite il composto su un foglio di carta forno, stendete con l’aiuto di un mattarello formando un rettangolo.

    5) Spalmate la crema spalmabile alle nocciole, arrotolate delicatamente aiutandovi con la carta forno.

    6) Trasferite in frigorifero, fate rassodare per 2 ore.

    7) Eliminate la carta forno, decorate con il cacao, trasferite su un piatto di portata, servite.

    English version

    Ingredients

    280 g Savoiardi

    1 coffee cup

    250 g Mascarpone

    q.s. hazelnut spread cream

    q.s. Unsweetened cocoa powder

    1) Put the ladyfingers in the mixer, reduce to dust, transfer to a bowl.

    2) Prepare the coffee, let it cool down.

    3) Put the mascarpone and the coffee in the ladyfingers bowl, work well.

    4) Transfer the mixture to a sheet of parchment paper, roll out with the help of a rolling pin forming a rectangle.

    5) Spread the hazelnut spread cream roll up gently with the help of parchment paper.

    6) Transfer to the refrigerator, leave to firm for 2 hours.

    7) Remove the parchment paper, decorate with cocoa, transfer to a serving dish, serve.

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