Torta salata funghi speck e scamorza

La torta salata funghi speck e scamorza è un piatto semplice e delizioso, facile e veloce da preparare, ottimo come secondo piatto, per un antipasto o per accompagnare un aperitivo. Scopriamo insieme come prepararlo!

The speck and scamorza mushroom savory pie is a simple and delicious dish, easy and quick to prepare, excellent as a second course, for an appetizer or to accompany an aperitif. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 gScamorza affumicata
  • 89 gSpeck
  • 500 gFunghi champignon
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. 1) In una padella antiaderente inserite l’olio e lo spicchio d’aglio, fate rosolare leggermente, unite i funghi affettati, fate saltare a fiamma vivace per 5 minuti.

    2) Eliminate l’aglio, abbassate la fiamma continuate la cottura per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, regolate di sale.

    3) Spegnete il fuoco inserite il prezzemolo tritato, mescolate, fate raffreddare.

    4) Tagliate la scamorza a cubetti.

    5) Rivestite una teglia dal diametro di 28 cm con la pasta sfoglia, mantenendo la carta forno della pasta sfoglia.

    6) Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

    7) Distribuite sulla base della pasta sfoglia i funghi, inserite lo speck tagliato a striscioline, la scamorza e il parmigiano.

    8) Ripiegate i bordi della pasta sfoglia, trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi statico per 30 minuti.

    9) Sfornate fate riposare 5 minuti e servite.

    English version

    Ingredients

    1 roll Puff Pastry

    250 g Smoked scamorza

    89 g Speck

    500 g champignon mushrooms

    q.s. Parsley

    q.s. salt

    q.s. Extra virgin olive oil

    2 tablespoons Parmigiano Reggiano DOP

    1) In a non-stick pan, add the oil and the clove of garlic, sauté slightly, add the sliced ​​mushrooms, cook over high heat for 5 minutes.

    2) Remove the garlic, lower the heat, continue cooking for 10 minutes, stirring occasionally, season with salt.

    3) Turn off the heat, add the chopped parsley, stir, let cool.

    4) Cut the smoked cheese into cubes.

    5) Line a 28 cm diameter pan with the puff pastry, keeping the puff pastry parchment paper.

    6) Prick the bottom of the puff pastry with the prongs of a fork.

    7) Spread the mushrooms on the basis of the puff pastry, insert the speck cut into strips, the scamorza and the Parmesan.

    8) Fold the edges of the puff pastry, transferred to a preheated oven at 180 degrees static for 30 minutes.

    9) Remove from the oven, rest 5 minutes and serve.

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