Rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata è un secondo piatto facile da preparare e sfizioso, ed sicuramente un modo originale per portare in tavola uno dei piatti della tradizione italiana. Perfetto anche come un gustoso antipasto o anche per un buffet, si può preparare in tanti modi diversi a seconda dei gusti e delle occasioni. Quella che vi propongo oggi è una versione calda: rotolo di frittata con spinaci prosciutto cotto e provola affumicata.  Vediamo insieme come prepararlo!

The omelette roll is a second course that is easy to prepare and tasty, and certainly an original way to bring one of the traditional Italian dishes to the table. Also perfect as a tasty appetizer or even as a buffet, it can be prepared in many different ways according to tastes and occasions. What I propose today is a hot version: roll of omelette with spinach cooked ham and smoked provola. Let’s see how to prepare it together!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300spinaci freschi puliti (o 4 cubetti surgelati)
  • 6Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (per spennellare la carta forno)

Per la farcitura

  • 100 gProsciutto cotto di praga
  • 100 gProvola affumicata

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°

    1) Lessate in poca acqua gli spinaci, freschi o surgelati, per 3 minuti.

    2) Scolate e fate raffreddare, e strizzate bene per eliminare l’acqua in eccesso.

    3) Inseriteli nel boccale del mixer e frullate finemente.

    4) In una ciotola rompete e sbattete per bene le uova , aggiungete il parmigiano e regolate di sale. Inserite gli spinaci frullati e continuate a sbattere energicamente.

    5) Inserite la frittata in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno  spennellata con olio  e livellate bene.

    6) Infornate e cuocete in forno  a 180° per 15 minuti.

    7) Estraete la frittata dal forno e spostate delicatamente su un piano con la carta forno.

    8) Inserite il prosciutto e la provola affettati arrotolate delicatamente dalla parte più lunga  aiutandovi con la carta forno, ed inserite in forno per 5/7 minuti il tempo di far sciogliere la provola.

    9) Togliete dal forno e tagliate a fette, servite subito a tavola.

    English version

    Ingredients

    300 clean fresh spinach
    or 4 frozen cubes
    6 Eggs
    3 tablespoons Parmigiano reggiano
    q.s. salt
    q.s. Extra virgin olive oil
    to brush the parchment paper

    For the filling
    100 g Prague cooked ham
    100 g smoked provola

    Turn on the oven at 180 °
    1) Boil the fresh or frozen spinach in a little water for 3 minutes.
    2) Drain and let cool, and squeeze well to remove excess water.
    3) Insert them in the mixing bowl and blend finely.
    4) In a bowl, break and beat the eggs well, add the Parmesan and season with salt. Place the spinach smoothies and keep beating vigorously.
    5) Insert the omelette in a rectangular baking pan covered with parchment paper brushed with oil and leveled well.
    6) Bake and bake at 180 ° for 15 minutes.
    7) Take the omelette out of the oven and gently move it to a level with the baking paper.
    8) Insert the sliced ​​ham and provola delicately rolled from the longest part with the help of parchment paper, and put in the oven for 5/7 minutes the time to melt the provola.
    9) Remove from the oven and cut into slices, serve immediately at the table

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