La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentale della pasticceria sia casalinga che professionale, serve per farcire zeppole, bignè, bomboloni ecc. Oggi vi propongo la versione manuale e con il Bimby. Ecco come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tuorli
- 80 gZucchero
- 40 gFarina 00
- 400 gLatte
- 1Scorza di limone (o bacca di vaniglia)
Preparazione
1) Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone. 2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera. Preparazione crema pasticcera con il Bimby 1) Inserite i tuorli nel boccale insieme allo zucchero e fate girare le lame a freddo per 2 minuti vel. 2. 2) Aggiungete il latte e tagliate a metà il baccello fresco di vaniglia e prelevate i semi, o la scorza del limone e inserite nel boccale. 3) Aggiungete la farina e fate cuocere 6 minuti a 90° velocità 4. Togliete dal boccale. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera