Crema pasticcera con e senza Bimby

La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentale della pasticceria sia casalinga che professionale, serve per farcire zeppole, bignè, bomboloni ecc. Oggi vi propongo la versione manuale e con il Bimby.  Ecco come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 400 gLatte
  • 1Scorza di limone (o bacca di vaniglia)

Preparazione

  1. 1) Preparazione crema pasticcera: In una pentola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e soffice, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte, incorporate i semi della bacca di vaniglia o la buccia del limone. 2) Mettete la pentola sul fuoco a fiamma bassa e portate a ebollizione senza mai smettere di mescolare, levate dal fuoco e continuate a mescolare per un minuto. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera. Preparazione crema pasticcera con il  Bimby 1) Inserite i tuorli nel boccale insieme allo zucchero e fate girare le lame a freddo per 2 minuti vel. 2. 2) Aggiungete il latte e tagliate a metà il baccello fresco di vaniglia e prelevate i semi, o la scorza del limone e inserite nel boccale. 3) Aggiungete la farina e fate cuocere 6 minuti a 90° velocità 4. Togliete dal boccale. Trasferite in una ciotola e coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare. Ecco pronta la crema pasticciera

Note

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