Risotto al salmone affumicato, scamorza e pepe rosa

Oggi vi propongo un primo, il risotto al salmone, scamorza e pepe rosa, una ricetta dello Chef Juri di facile e veloce realizzazione, dal gusto delicato e cremoso.


Today I propose a first course, the risotto with salmon, scamorza and pink pepper, a recipe of the Chef Juri that is easy and quick to make, with a delicate and creamy taste.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso Carnaroli
  • 100 gSalmone affumicato
  • 1Cipolla rossa di Tropea
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • 60 gScamorza affumicata
  • q.b.Olio
  • q.b.Burro
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Sale
  • q.b.Sedano (per decorare facoltativo)
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • q.b.Salmone affumicato (per decorare facoltativo)

Brodo vegetale

  • 1 lAcqua
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • q.b.Sedano
  • 1Zucchina
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • 2 Pentole
  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Mestolo

Preparazione

  1. 1) In una pentola inserite acqua, carota, sedano, cipolla, zucchina, sale e portate a bollore.

    2) Tagliate il salmone a cubetti piccoli e tenete da parte, in una pentola inserite l’olio e la cipolla e fate rosolare, aggiungete il riso e tostate per qualche minuto girando con il cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il brodo caldo  poco alla volta.

    3) Dopo qualche minuto inserite il salmone e continuate la cottura, gli ultimi 5 minuti inserite 2 cucchiai di passata di pomodoro.

    4) Quando il riso è prossimo alla cottura aggiungete la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli e mescolate bene, spegnete e mantecate con il burro, impiattate, distribuite il pepe rosa, decorate e servite.

    English version

    Ingredients

    350 g Carnaroli rice
    100 g Smoked salmon
    1 Red Tropea onion
    1 glass Dry white wine
    60 g Smoked scamorza cheese
    q.s. Oil
    q.s. Butter
    q.s. pink pepper
    q.s. salt
    q.s. Celery
    to decorate optional
    2 tablespoons Tomato purée
    q.s. Smoked salmon
    to decorate optional

    Vegetable broth
    1 l Water
    1 Carrot
    1 onion
    q.s. Celery
    1 courgette
    q.s. salt

    1) Put water, carrot, celery, onion, courgette, salt and bring to a boil in a pot.
    2) Cut the salmon into small cubes and set aside, put the oil and onion in a saucepan and sauté, add the rice and toast for a few minutes, stirring with a wooden spoon. Pour in the white wine, add the hot stock a little at a time.
    3) After a few minutes insert the salmon and continue cooking, the last 5 minutes add 2 tablespoons of tomato sauce.
    4) When the rice is near cooking add the smoked scamorza cheese cut into small cubes and mix well, turn off and stir in the butter, serve, distribute the pink pepper, decorate and serve.

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