Torta alle fragole con crema al mascarpone e marmellata

Torta alle fragole con crema al mascarpone e marmellata: un tripudio di sapore e profumo di fragole fresche in questa golosissima torta con una crema al mascarpone e marmellata di fragole fatta in casa. Un dolce fresco e goloso perfetto per questo periodo. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Base torta

200 g farina 00
180 g zucchero
4 uova
80 g latte
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
8 g lievito in polvere per dolci

Ingredienti crema al mascarpone

250 g mascarpone
250 g panna da montare
80 g zucchero a velo
150 g marmellata di fragole

Ingredienti bagna

200 ml acqua
100 g zucchero

Ingredienti per guarnire e decorare

1 kg fragole
200 g panna da montare

Per la teglia

q.b. burro
q.b. farina 00

Passaggi

PREPARAZIONE TORTA:

Dividete i tuorli dagli albumi, montate con lo sbattitore elettrico a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, tenete da parte. In una seconda ciotola lavorate con lo sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, inserite il latte e amalgamate bene. Inserite la farina, il lievito e la vanillina setacciati a più riprese, amalgamate sempre con lo sbattitore elettrico. Incorporate gli albumi montati a neve, amalgamate con un lecca pentola dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in una teglia da 24 cm imburrata e infarinate. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 35 minuti, fate sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali. Nel frattempo preparate la bagna: inserite l’acqua in un pentolino con lo zucchero, portate sul fuoco, fate sciogliere lo zucchero, togliete da fuoco, fate raffreddare completamente Lavate bene le fragole, eliminate il picciolo e asciugate, tagliate una parte delle fragole a cubetti per farcire l’interno della torta e le restanti fragole tagliatele a metà per la decorazione esterna. PREPARAZIONE CREMA: In una ciotola inserite il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna, montate con le fruste elettriche, quando la panna sarà montata inserite la marmellata, amalgamate bene. ASSEMBLAGGIO TORTA: Prendete la torta, tagliate a metà, ottenendo due dischi di uguale spessore, inserite la parte superiore in una teglia a cerniera, bagnate la base, farcite con tutta la crema, livellate bene, cospargete con le fragole a cubetti. Coprite la torta con il secondo disco esercitando una leggera pressione e bagnate. Montate la panna e neve ferma, farcite con tutta la panna, livellate bene, decorate con le fragole tagliate a metà, ponete in frigorifero per 3/4 ore, meglio tutta la notte prima di servire.

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