Il pesto di limoni è una ricetta tipica dell’isola di Procida, un condimento fresco e delizioso per condire la pasta, semplice e veloce da preparare, ideale per la stagione estiva, ma possiamo prepararlo tutto l’anno. Scopriamo insieme come prepararlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate bene i limone sotto l’acqua e asciugate con un canovaccio, prendete la scorza di un limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Inserite nel mixer i pinoli e frullate, unite il succo dei limoni, la scorza del limone, il parmigiano, frullate.
Aggiungete man mano l’olio, il basilico, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio sbucciato.
Tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso, nel caso potete aggiungere ancora un filo d’olio.
Il vostro pesto di limoni è pronto!
Potete utilizzarlo per condire la pasta, una volta pronta, scolate la pasta e condite con il pesto, mescolate bene, se necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura, mettete un pò di pepe macinato e servite.
Dosi variate per porzioni