Pesto di limoni

Il pesto di limoni è una ricetta tipica dell’isola di Procida, un condimento fresco e delizioso per condire la pasta, semplice e veloce da preparare, ideale per la stagione estiva, ma possiamo prepararlo tutto l’anno. Scopriamo insieme come prepararlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 limoni non trattati piccoli
60 g pinoli
110 g parmigiano grattugiato
1 ciuffo basilico
1 ciuffo prezzemolo
100 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Lavate bene i limone sotto l’acqua e asciugate con un canovaccio, prendete la scorza di un limone facendo attenzione a non prendere la parte bianca.

Inserite nel mixer i pinoli e frullate, unite il succo dei limoni, la scorza del limone, il parmigiano, frullate.

Aggiungete man mano l’olio, il basilico, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio sbucciato.

Tritate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso, nel caso potete aggiungere ancora un filo d’olio.

Il vostro pesto di limoni è pronto!

Potete utilizzarlo per condire la pasta, una volta pronta, scolate la pasta e condite con il pesto, mescolate bene, se necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura, mettete un pò di pepe macinato e servite.

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