Basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare questa ricetta veloce e deliziosa, ottima come antipasto, contorno o per condirci la pasta. Scopriamo insieme come prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Lavate bene le zucchine, asciugatele, tagliate le estremità, tagliate a fette orizzontali spesse meno di 1 centimetro.
Lavate bene i pomodorini, tagliate a metà.
Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale.
Ricoprite una placca da forno con carta forno, spennellate d’olio.
In una ciotola inserite il pane macinato fresco, il pecorino macinato e il sale se necessario, amalgamate bene, inserite le zucchine tagliate, mescolate bene.
Adagiare le fette di zucchina sulla teglia, mettere i pomodorini, i capperi, le olive nere sparse qua e là.
Spolverizzare con il mix di pangrattato rimanente, irrorate con un generoso filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, o fino quando la panatura sarà ben dorata.
A cottura ultimata, sfornate e servite.
g
y
Dosi variate per porzioni