Zucchine gratinate alla siciliana

Basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzare questa ricetta veloce e deliziosa, ottima come antipasto, contorno o per condirci la pasta. Scopriamo insieme come prepararla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine
20 olive nere infornate
10 pomodorini ciliegino
3 cucchiai pecorino
4 cucchiai pane grattugiato fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio capperi sotto sale
q.b. sale

Passaggi

Lavate bene le zucchine, asciugatele, tagliate le estremità, tagliate a fette orizzontali spesse meno di 1 centimetro.

Lavate bene i pomodorini, tagliate a metà.

Sciacquare bene i capperi per eliminare il sale.

Ricoprite una placca da forno con carta forno, spennellate d’olio.

In una ciotola inserite il pane macinato fresco, il pecorino macinato e il sale se necessario, amalgamate bene, inserite le zucchine tagliate, mescolate bene.

Adagiare le fette di zucchina sulla teglia, mettere i pomodorini, i capperi, le olive nere sparse qua e là.

Spolverizzare con il mix di pangrattato rimanente, irrorate con un generoso filo d’olio.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti, o fino quando la panatura sarà ben dorata.

A cottura ultimata, sfornate e servite.

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