Ravioli alla ricotta ripieni di marmellata

I ravioli alla ricotta sono una ricetta veramente buona e gustosa, sono semplicissimi da realizzare e possono essere consumati in qualunque momento della giornata. Potete farcirli con la marmellata che preferite o con la Nutella. Scopriamocome realizzarli!

The ricotta biscuits are a really good and tasty recipe, they are very simple to make and can be consumed at any time of the day. You can stuff them with your favorite jam or Nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone people
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta vaccina
  • 150 gBurro
  • 300 gFarina 00
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 60 gZucchero a velo vanigliato
  • q.b.Marmellata di fragole
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Ingredients

  • 300 gcow’s milk ricotta
  • 150 gbutter
  • 300 g00 flour
  • 1sachet baking powder for cakes
  • marmalade of strawberries (as needed)
  • 1pinch of salt
  • 60 gpowdered vanilla sugar
  • powdered powdered sugar (as needed to decorate)

Preparazione

  1. Lavorate in una ciotola il burro con la ricotta, aggiungete la farina un pizzico di sale e il lievito setacciato, amalgamate il tutto più rapidamente possibile.

    Formate un panetto, fate lievitare in frigorifero coperta con pellicola trasparente per alimenti, per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,7 cm.

    Ricavate tanti quadrati e mettete al centro la marmellata di fragole, chiudete bene ogni quadrato con rebbi di una forchetta.

    Adagiate i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.

    Cuocete a 180° in forno preriscaldato statico per 30 minuti circa o fino a quando i biscotti risulteranno dorati.

    Estraete i biscotti dal forno, fate raffreddare completamente, cospargete con  zucchero a velo vanigliato e servite.

    Work in a bowl the butter with the ricotta, add the flour a pinch of salt and the sifted yeast, mix everything as quickly as possible, form a dough and let rise in the fridge covered with foil for 30 minutes. Roll out the dough with a rolling pin to obtain a thickness of about 0,7 cm. Make lots of squares and place the strawberry jam in the center, close each square well. Place the biscuits on a baking sheet lined with parchment paper. Bake at 180 degrees in a preheated oven for about 30 minutes, until the biscuits are golden. Remove the biscuits from the oven and allow to cool completely, sprinkle with vanilla icing sugar.

Note

4,7 / 5
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