Polpette di pollo all’arancia con patate e carote

Sfiziose polpette di pollo all’arancia con patate e carote, un secondo piatto morbidissimo, gustoso che si prepara velocemente. Scopriamo insieme come prepararle!

Delicious orange chicken meatballs with potatoes and carrots, a very soft, tasty second course that is quickly prepared. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPetto di pollo macinato
  • 1Carota
  • 1Patata
  • 1Uovo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • Succo di due arance
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Scorza d’arancia
  • 2 cucchiaiPane macinato

Preparazione

  1. 1) Lavate e pelate la patata e la carota, tagliate a cubetti, inserite in una pentola l’acqua leggermente salata, cuocete le verdure.

    2) Una volta cotte tenete da parte il brodo, tritate con una forchetta le verdure.

    3) In una ciotola inserite la carne, le verdure tritate, il formaggio, la buccia d’arancia, l’uovo, il sale, la curcuma, 2 cucchiai di pane macinato, regolate di sale, amalgamate tutto bene.

    4) Prendete un po’ d’impasto, formate le polpette grandi poco più di una noce.

    5) Passate le polpette nella farina, adagiate su un vassoio.

    6) In una padella antiaderente capiente versate un giro d’olio extravergine d’oliva, inserite le polpette, fate rosolare.

    7) Continuate la cottura inserendo un po’ di brodo ricavato dalla cottura delle verdure.

    8) Dopo 20 minuti sfumate con il succo di 2 arance, fate addensare per 2/3 minuti.

    9) Spegnete il fuoco trasferite su un piatto di portata, servite subito.

    English version

    Ingredients

    500 g Ground chicken breast

    1 carrot

    1 potato

    1 egg

    50 g PDO Parmigiano Reggiano

    Juice of two oranges

    q.s. salt

    1 teaspoon turmeric powder

    q.s. Extra virgin olive oil

    Orange peel

    2 tbsp. Ground bread

    1) Wash and peel the potato and carrot, cut into cubes, put the lightly salted water in a saucepan, cook the vegetables.

    2) Once cooked, keep the broth aside, chop the vegetables with a fork.

    3) In a bowl, insert the meat, the chopped vegetables, the cheese, the orange peel, the egg, the salt, the turmeric, 2 tablespoons of ground bread, season with salt, mix well.

    4) Take a little dough, form the meatballs a little more than a walnut.

    5) Pass the meatballs in the flour, lay on a tray.

    6) Pour a round of extra virgin olive oil in a large non-stick pan, insert the meatballs and sauté.

    7) Continue cooking by adding a little broth obtained from cooking vegetables.

    8) After 20 minutes blend with the juice of 2 oranges, thicken for 2/3 minutes.

    9) Turn off the heat transferred to a serving dish, serve immediately.

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