Polpette di carne con funghi champignon in padella

Le polpette di funghi champignon sono un secondo morbidissimo, gustoso e di facile realizzazione, sono state subito un grande successo a casa mia. Scopriamo insieme come prepararli!

The champignon mushroom meatballs are a very soft, tasty and easy to make second course, they were immediately a great success in my home. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne tritata mista ( Vitello e maiale )
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 3 cucchiaiSucco di limone
  • 1Uovo
  • 400 gFunghi champignon (già affettati)
  • 1 spicchioAglio
  • Scorza di limone
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 40 gBurro
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.Farina (Per infarinare le polpette)
  • 100 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. 1) In una padella antiaderente capiente, inserite i due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il burro e lo spicchio d’aglio, fate rosolare.

    2) Eliminate lo spicchio d’aglio e inserite i funghi, cuocete a fuoco vivo per 5 minuti, regolate di sale, spegnete il fuoco, tenete da parte.

    3) Prendete metà funghi, inserite nel mixer frullate grossolanamente.

    4) In una ciotola capiente, inserite la carne tritata, i funghi frullati, l’uovo, una parte di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di panna, il grana padano, il pepe, regolate di sale e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    5) Con l’aiuto di un cucchiaio formate tante palline poco più grandi di una noce o della dimensione desiderata, passatele nella farina.

    6) Inserite le polpette nella padella con i funghi, rosolatele, inserite 100 ml di panna fresca liquida, la scorza grattugiata di due limoni, mescolate bene, cuocete a fuoco basso per 10 minuti.

    7) Spegnete il fuoco, inserite il prezzemolo tritato, trasferite le polpette su un piatto di portata e servite.

    English version

    Ingredients

    500 g Mixed minced meat

    Veal and pork

    2 tbsp. Fresh liquid cream

    3 tablespoons lemon juice

    1 egg

    400 g champignon mushrooms

    already sliced

    1 clove of garlic

    Lemon peel

    1 tuft of parsley

    q.s. salt

    q.s. black pepper

    2 tbsp extra virgin olive oil

    40 g Butter

    30 g Grana Padano PDO

    q.s. Flour

    To flour the meatballs

    100 ml Fresh liquid cream

    1) In a large non-stick pan, insert the two tablespoons of extra virgin olive oil, butter and garlic clove, brown.

    2) Remove the garlic clove and add the mushrooms, cook over high heat for 5 minutes, season with salt, turn off the heat, set aside.

    3) Take half the mushrooms, put them in the mixer and whisk coarsely.

    4) In a large bowl, add the minced meat, the blended mushrooms, the egg, a part of chopped parsley, 3 tablespoons of lemon juice, 2 tablespoons of cream, Grana Padano cheese, pepper, season with salt and mix well until obtaining a homogeneous compound.

    5) With the help of a spoon, form many balls slightly larger than a walnut or the desired size, pass them in the flour.

    6) Insert the meatballs in the pan with the mushrooms, brown them, insert 100 ml of fresh liquid cream, the grated zest of two lemons, mix well, cook over low heat for 10 minutes.

    7) Turn off the heat, add the chopped parsley, transfer the meatballs to a serving dish and serve.

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