Oggi vi posto la ricetta dell’ultima pizza che ho preparato per la mia famiglia, ne vanno matti. Preparo l’impasto con la farina di grano duro la sera prima, poi lo riprendo il mattino e lo stendo nelle teglie e lo lascio lievitare ancora. Io impasto ancora a mano, ma si può fare benissimo nell’impastatrice con lo stesso procedimento.
- Preparazione: 24 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Impasto pizza
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Farina di grano duro 1 kg
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Lievito di birra fresco 25 g
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Sale 20 g
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Acqua tiepida 600 ml
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Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Condimento
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Rucola 200 g
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Mozzarelle 3
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Scaglie di grana 150 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Versate in una ciotola capiente la farina con il sale e amalgamate bene, sciogliete il lievito in un pò d’acqua e aggiungete alla farina, proseguite versando l’acqua e l’olio fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Riponete l’impasto in una ciotola unta di olio, coprite con un canovaccio umido e fate lievitare in frigo per 12 ore. Prendete il panetto e formate 4 pagnotte. Stendete le pagnotte con un mattarello su una spianatoia infarinata, e trasferite nelle teglie oliate. Lasciate lievitare ancora fino a raddoppio. A questo punto infornate la pizza per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, rimettete in forno fino a quando sará sciolta. Sfornate la pizza, distribuitevi sopra la rucola e le scaglie di grana e servite.
Note
Lasciando sgocciolare in uno scolapasta la mozzarella tagliata a cubetti, in questo modo la mozzarella fonde in cottura senza annacquare la pizza.