Pesto di fiori di zucca

Un modo originale di fare un pesto diverso con ingredienti di stagione e genuini, un condimento saporito per la pasta o per arricchire antipasti come le bruschette veloce e semplice da realizzare Scopriamo insieme come realizzarlo!

An original way to make a different pesto with seasonal and genuine ingredients, a tasty dressing for pasta or to enrich appetizers such as bruschetta quick and easy to make Let’s find out together how to make it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gfiore di zucca
  • 25 gmandorle
  • 25 gbasilico
  • 35 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite bene i fiori di zucca, eliminate il pistillo, lavateli e asciugateli tamponandoli con un canovaccio pulito.

    Inserite nel mixer i fiori di zucca , le mandorle, il parmigiano, il basilico, l’olio evo e il sale.

    Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

    Il vostro pesto è pronto per essere utilizzato.

    English version

    Ingredients

    90 g pumpkin flower

    25 g almonds

    25 g basil

    35 g PDO Parmesan cheese

    40 g extra virgin olive oil

    q.s. salt

    Clean the courgette flowers well, remove the pistil, wash and dry them by dabbing them with a clean cloth.

    Put the courgette flowers, almonds, parmesan, basil, extra virgin olive oil and salt in the mixer.

    Blend everything until a creamy and homogeneous mixture is obtained.

    Your pesto is ready for use.

Note

Il pesto si conserva in frigorifero per 2 giorni in un barattolo di veto ben sigillato.

Potete anche congelarlo

The pesto can be kept in the refrigerator for 2 days in a tightly sealed veto jar.

You can also freeze it

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