Tiramisù

Il tiramisù è il dolce per eccellenza, semplice da realizzare e goloso. Questo dessert al cucchiaio senza cottura è tra i dolci più amati della tradizione italiana un vero capolavoro di golosità. Scopriamo insieme come realizzarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 90 gtuorli d’uovo
  • 150 gzucchero
  • 50 gacqua
  • 500 gmascarpone
  • 300 gpanna da montare
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 400 gsavoiardi

Per la bagna

  • 200 mlcaffè

Preparazione

  1. Preparate 200 ml di caffè, trasferite in una ciotola, fate raffreddare completamente.

    Inserite in una ciotola il mascarpone con la panna, montate neve ben ferma.Tenete da parte.

    Pastorizzazione delle uova: Separate i tuorli dagli albumi.

    Mettete sul fuoco 150 g di zucchero con 50 g. di acqua, portate a forte ebollizione fino a raggiungere 121°, versare a filo sui tuorli, sempre girando con lo sbattitore elettrico, in modo tale che le uova non cuociano. Continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

    A questo punto aggiungete la panna ed il mascarpone montati alla montata delle uova incorporando delicatamente.

    Passate all’assemblaggio del dolce:   Immergete velocemente i savoiardi nel caffè senza inzupparli eccessivamente, disponete un primo strato di biscotti in una pirofila distribuite una parte della crema sui biscotti e livellate bene.

    Prima di servire il tiramisù fate riposare in frigorifero per 4 ore e cospargete con cacao amaro.

4,9 / 5
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