Pasta frolla con crema spalmabile alle nocciole

La pasta frolla con crema spalmabile alle nocciole è un impasto base semplice da realizzare ideale per crostate e biscotti, senza burro, ottima da abbinare con crema pasticcera o ricotta. Scopriamo insieme come realizzarla!

The shortcrust pastry with hazelnut spread is a simple base dough ideal for pies and biscuits, without butter, excellent to pair with custard or ricotta. Let’s find out how to achieve it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 210 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 20 gZucchero a velo
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. 1) Inserite in una ciotola l’uovo, la crema spalmabile alle nocciole e lo zucchero, mescolate bene con una forchetta.

    2) Unite la farina con il sale, lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto morbido e liscio.

    3) Formate un panetto avvolgete con pellicola trasparente per alimenti, fate riposare in frigorifero per un’ora.

    4) Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

    English version

    Ingredients

    200 g 00 flour

    210 g Hazelnut spread cream

    20 g icing sugar

    1 egg

    1 pinch of salt

    1) Put the egg, the hazelnut spread and the sugar in a bowl, mix well with a fork.

    2) Add the flour with the salt, work with your hands, until you obtain a soft and smooth mixture.

    3) Form a loaf, wrap with cling film for food, leave to rest in the refrigerator for an hour.

    4) After the rest time, the pastry is ready to be used

Consigli

Potete congelare la pasta frolla avvolta in carta forno, durerà 3 mesi, quando bisognerà utilizzarla fate scongelare in frigorifero e poi lasciatela per 15 minuti a temperatura ambiente.

I tempi di cottura sono uguali a quelli di una frolla normale.

You can freeze the shortcrust pastry wrapped in parchment paper, it will last 3 months, when you need to use it, defrost in the refrigerator and then leave it for 15 minutes at room temperature.

The cooking times are the same as those of a normal pastry.

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