Marmellata di fragole

La marmellata di fragole é la mia preferita, preparata con fragole fresche e zucchero, ottima per crostate, tartellette o da spalmare sul pane e fette biscottate, realizzarla in casa è molto più buona e genuina di quella comprata, questa ricetta é quella della mia mamma che preparo da anni, occorre soltanto un po’ di tempo. Per fare una buona marmellata fatta in casa scegliete le fragole mature, intere, prive di ammaccature è perfettamente integre. Scopriamo insieme come prepararla!

Strawberry jam is my favorite, prepared with fresh strawberries and sugar, excellent for pies, tartlets or to spread on bread and rusks, making it at home is much better and more genuine than the one bought, this recipe is that of my mom that I have been preparing for years, it only takes some time. To make a good homemade jam, choose ripe, whole strawberries, free from bruises and perfectly intact. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFragole
  • 1 kgZucchero

Preparazione

  1. 1) Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, fate asciugare, eliminate il picciolo.

    2) Inserite le fragole in una pentola con il fondo spesso, frullate con un frullatore ad immersione. “Se invece preferite la marmellata con pezzetti di frutta, tagliate le fragole a pezzetti.

    3) Portate la pentola sul fuoco, cuocete mescolando di continuo, a metà cottura inserite lo zucchero, continuate la cottura calcolate circa un’ora da quando inserite la pentola sul fuoco.

    4) Per verificare la cottura fate la prova del piattino, versate un cucchiaino di marmellata nel piattino inclinato, se la marmellata scivola con una certa difficoltà vuol dire che la marmellata è cotta.

    5) Versate la marmellata nei vasetti sterilizzati riempiendoli sino all’orlo, chiudete e fate raffreddare completamente capovolti per formare il sottovuoto.

    6) Conservate i vasetti di marmellata freddi in un luogo fresco e al buio.

    English version

    Ingredients

    1 kg Strawberries

    1 kg sugar

    1) Wash the strawberries under running water, dry, remove the stalk.

    2) Put the strawberries in a thick-bottomed pan, blend with an immersion blender. “If you prefer jam with pieces of fruit, cut the strawberries into small pieces.

    3) Bring the pot to the heat, cook stirring constantly, halfway through cooking add the sugar, continue cooking and calculate about an hour since you put the pot on the fire.

    4) To check the cooking, try the saucer, pour a teaspoon of jam in the inclined saucer, if the jam slips with some difficulty it means that the jam is cooked.

    5) Pour the jam into the sterilized jars by filling them to the brim, close and allow to cool completely upside down to form the vacuum.

    6) Store the cold jam jars in a cool, dark place.

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