Frolla al pistacchio

La pasta frolla al pistacchio è una ricetta base per crostate, biscotti o qualsiasi altro dolce, vi assicuro che questa frolla è veramente speciale, io ho utilizzato il pistacchio di Bronte.. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFarina 00
  • 100 gPistacchi (O farina di pistacchi)
  • 130 gBurro
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. PREPARAZIONE FROLLA

    1) Mettete i pistacchi in un mixer e frullate fino a ridurli in polvere fine.

    2) Mescolate in una ciotola capiente la polvere di pistacchi o la farina di pistacchi alla farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito.

    3) Fate una conca ed aggiungete al centro l’uovo, il burro ammorbidito. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    4) Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparante, fate rassodare in frigorifero per un’ora

    5) Trascorso il tempo di riposo la pasta frolla è pronta per essere utilizzata nelle varie ricette di crostate e biscotti.

Note

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