I peperoni ripieni al forno sono un secondo piatto squisito e facile da realizzare, ottimi sia caldi che freddi. Esistono diverse ricette, io vi propongo la ricetta preferita dalla mia famiglia. Scopriamo insieme come ralizzarli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni 4
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Capperi sotto sale 1 cucchiaino
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Tonno sott'olio 220 g
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Prezzemolo q.b.
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Parmigiano reggiano 6 cucchiai
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Pane macinato fresco 90 g
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Provola 150 g
Preparazione
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PREPARAZIONE PEPERONI
1) Lavate i peperoni e asciugateli posizionate su una placca da forno e cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti, girandoli spesso in modo che cuociano uniformemente.
2) Toglieteli dal forno e mettete in un sacchetto di carta, inserite il sacchetto di carta in una busta di plastica, chiudete e fate raffreddare.
3) Trascorso il tempo togliete i peperoni dai sacchetti e privateli delle pelli e del torsolo insieme ai semi facendo attenzione a non rompere i peperoni, salate e tenete da parte.
PREPARAZIONE RIPIENO
1) In una ciotola inserite la mollica di pane fresco, il tonno con il suo olio, il prezzemolo tritato, la provola a cubetti, i capperi dissalati, il parmigiano e amalgamate bene.
ASSEMBLAGGIO PEPERONI
1) Prendete i peperoni, con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli facendo attenzione a non romperli, sistemate in una teglia da forno, irrorate con olio.
2) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti.
3) Sfornate fate intiepidire e servite.
Note
Potete aggiungere anche del pecorino e del prosciutto cotto.
Potete riempirli senza cuocerli prima in forno tagliandoli a metà
I peperoni ripieni si conservano in frigo per un paio di giorni