Peperoni ripieni al forno

I peperoni ripieni al forno sono un secondo piatto squisito e facile da realizzare,  ottimi sia caldi che freddi. Esistono diverse ricette, io vi propongo la ricetta preferita dalla mia famiglia.  Scopriamo insieme come ralizzarli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni 4
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaino
  • Tonno sott'olio 220 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano 6 cucchiai
  • Pane macinato fresco 90 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Provola 150 g

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PEPERONI

    1) Lavate i peperoni e asciugateli posizionate su una placca da forno e cuocete in forno  a 180 gradi per 20 minuti, girandoli spesso in modo che cuociano uniformemente.

    2) Toglieteli dal forno e mettete in un sacchetto di carta, inserite il sacchetto di carta in una busta di plastica, chiudete e fate raffreddare.

    3) Trascorso il tempo togliete i peperoni dai sacchetti e privateli delle pelli e del torsolo insieme ai semi facendo attenzione a non rompere i peperoni, salate e tenete da parte.

    PREPARAZIONE RIPIENO

    1) In una ciotola inserite la mollica di pane fresco, il tonno con il suo olio, il prezzemolo tritato, la provola a cubetti, i capperi dissalati, il parmigiano e amalgamate bene.

    ASSEMBLAGGIO PEPERONI

    1) Prendete i peperoni, con l’aiuto di un cucchiaio riempiteli facendo attenzione a non romperli, sistemate in una teglia da forno, irrorate con olio.

    2) Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/30 minuti.

    3) Sfornate fate intiepidire e servite.

Note

Potete aggiungere anche del pecorino e del prosciutto cotto.

Potete riempirli senza cuocerli prima in forno tagliandoli a metà

I peperoni ripieni si conservano in frigo per un paio di giorni

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