Biscotti al limone

I biscotti al limone sono davvero ottimi, in forno gonfiano formando le deliziose crepe in superficie, una vera bontà, sono profumati friabili e si preparano in poco tempo. Scopriamo insieme come realizzarli!


The lemon biscuits are really excellent, in the oven they swell forming the delicious cracks on the surface, a real goodness, they are crumbly fragrant and they are prepared in a short time. Let’s find out how to make them!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 280 gFarina 00
  • 90 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 35 gLimone spremuto
  • 2Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo (Per la copertura)
  • q.b.zucchero semolato (Per la copertura)

Preparazione

  1. PREPARAZIONE BISCOTTI

    1) In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza dei limoni.

    2) Formate una conca ed inserite al centro il burro ammorbidito l’uovo e il succo di limone, amalgamate bene con le mani. Otterrete un impasto morbido e appiccicoso ma liscio.

    3) Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate riposare in frigo per 1 ora.

    COMPOSIZIONE BISCOTTI

    1) Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e create delle palline grandi come noci.

    2) Passatele prima nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo “è importante che lo zucchero a velo sia abbondante”.

    3) Appoggiate le palline ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 14 minuti.

    4) Dovranno essere chiari in superficie e dorati sul fondo. 5) Sfornate, fate raffreddare e servite freddi.

    English version

    Ingredients

    100 g sugar

    280 g 00 flour

    90 g Butter

    1 teaspoon baking powder

    1 pinch of salt

    1 egg

    35 g Squeezed lemon

    2 Lemon zest

    q.s. Icing sugar

    For coverage

    q.s. caster sugar

    For coverage

    COOKIE PREPARATION

    1) In a bowl mix the flour with the sugar, baking powder, a pinch of salt and the zest of lemons.

    2) Form a bowl and insert the softened butter, the egg and the lemon juice in the center, mix well with your hands. You will get a soft and sticky but smooth dough.

    3) Form a loaf, wrap in plastic wrap, leave to rest in the fridge for 1 hour.

    COOKIE COMPOSITION

    1) After the rest time, take the dough and create balls as big as walnuts.

    2) Pass them first in caster sugar and then in abundant icing sugar “it is important that the icing sugar is abundant”.

    3) Place the well-spaced balls on a baking tray covered with parchment paper, bake in a preheated oven at 180 degrees for 14 minutes.

    4) They must be clear on the surface and golden on the bottom.

    5) Remove from the oven, let cool and serve cold.

Note

I biscotti al limone si corservano in una scatola di latta per 7 giorni.

4,6 / 5
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