Pasta fredda con pesto, tonno e olive

La pasta fredda con pesto, tonno e olive taggiasche è un primo piatto estivo, fresco e gustoso, una preparazione veloce, bisogna cuocere soltanto la pasta e aggiungere gli ingredienti a crudo. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fusilloni 500 g
  • Olive taggiasche (Denocciolate) 2 cucchiai
  • Pesto alla Genovese 140 g
  • Tonno sott'olio 200 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE

    1) Inserite in una pentola capiente l’acqua, mettete sul fuoco, portate a bollore, salate e tuffate i fusilloni, fate cuocere.

    2) In una ciotola capiente mettete il tonno sgocciolato, le olive taggiasche e il basilico spezzettato, mescolate il tutto.

    3) Scolate la pasta al dente, rimettete nella pentola , unite il pesto, mescolate bene, trasferite nella ciotola con il condimento di tonno e olive e mescolate, fate riposare in frigorifero per 2/3 ore.

    4) Servite la pasta in piatti singoli con un giro d’olio.

Note

4,8 / 5
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