La pasta fredda con pesto, tonno e olive taggiasche è un primo piatto estivo, fresco e gustoso, una preparazione veloce, bisogna cuocere soltanto la pasta e aggiungere gli ingredienti a crudo. Scopriamo insieme come realizzarla!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fusilloni 500 g
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Olive taggiasche (Denocciolate) 2 cucchiai
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Pesto alla Genovese 140 g
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Tonno sott'olio 200 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Basilico q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE
1) Inserite in una pentola capiente l’acqua, mettete sul fuoco, portate a bollore, salate e tuffate i fusilloni, fate cuocere.
2) In una ciotola capiente mettete il tonno sgocciolato, le olive taggiasche e il basilico spezzettato, mescolate il tutto.
3) Scolate la pasta al dente, rimettete nella pentola , unite il pesto, mescolate bene, trasferite nella ciotola con il condimento di tonno e olive e mescolate, fate riposare in frigorifero per 2/3 ore.
4) Servite la pasta in piatti singoli con un giro d’olio.
Note
4,8 / 5
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