Polpettone di riso alla parmigiana

Oggi vi propongo un modo diverso di mangiare il riso il polpettone alla parmigiana un gustoso primo piatto semplice da realizzare. Scopriamo come realizzarlo!

Today I propose you a different way of eating rice, the Parmesan meatloaf, a tasty and simple first course to make. Let’s find out how to make it happen!

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 400 g
  • Melanzane tonde 300 g
  • Scamorza (provola) (A fette) 150 g
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • salsa di pomodoro 800 g
  • Uova (Piccole) 2
  • Sale q.b.
  • Farina (Per impanare) q.b.
  • Olio di semi di arachide (Per friggere) q.b.

Ingredients

  • Carnaroli rice (Once) 14,10
  • eggplant (Once) 10,58
  • Scamorza (provola) (Once) 5,29
  • Parmigiano reggiano (Once) 2,82
  • tomato puree (Once) 28,21
  • eggs two
  • salt q.s.
  • flour (to flour) q.s.
  • sunflower oil (to fry) q.s.

Preparazione

  1. PREPARAZIONE SALSA DI POMODORO

    1) In una pentola inserite l’olio e la cipolla tagliata finemente, fate soffrigere per qualche minuto ed inserite la salsa di pomodoro, fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento.

    PREPARAZIONE MELANZANE

    1) Inserite in una padella antiaderente l’olio e portate a temperatura, tagliate le melanzane a fette, passate nella farina, friggete, quando saranno dorate scolate su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e tenete da parte.

    PREPARAZIONE POLPETTONE DI RISO

    1) Inserite l’acqua in una pentola capiente portate sul fuoco e raggiunto il bollore salate e tuffate il riso, fate cuocere al dente.

    2) Scolate il riso inseritelo in una ciotola capiente, aggiungete la salsa di pomodoro e 60 g. di parmigiano, mescolate bene con un cucchiaio di legno, fate raffreddare completamente.

    3) Quando il riso sarà freddo incorporate le uova, mescolate bene fino a quando le uova non si saranno bene amalgamate.

    4) Stendete il riso su un foglio di carta forno autandovi  con le mani formate  un rettangolo.

    5) Adagiate sul riso le melanzane, la scamorza, delle cucchiaiate di salsa di pomodoro e cospargete con il rimanente parmigiano.

    6) Arrotolate il polpettone di riso aiutandovi con la carta forno,  compattate bene con le mani e avvolgete nella carta forno, chiudete Le estremità a caramella, cuocete  in forno preriscaldato a 180 gradi ventilato per 20/25 minuti.

    7) Sfornate fate riposare 10 minuti, trasferite su un piatto di portata, tagliate a fette e servite con della salsa di pomodoro.

    English version

    PREPARATION OF TOMATO SAUCE

    1) Put the oil and the finely chopped onion in a saucepan, fry for a few minutes and add the tomato sauce, cook for 15 minutes on a low heat.

    EGGPLAN PREPARATION

    1) Put the oil in a non-stick pan and bring to temperature, cut the aubergines into slices, roll them in flour, fry, when they are golden, drain on absorbent kitchen paper to remove excess oil and set aside.

    PREPARATION OF RICE MEATBALL

    1) Put the water in a large pot and bring to the boil, add the salt and add the rice, cook al dente.

    2) Drain the rice and place it in a large bowl, add the tomato sauce and 60 g. of Parmesan, mix well with a wooden spoon, let it cool completely.

    3) When the rice is cold, add the eggs, mix well until the eggs are well mixed.

    4) Spread the rice on a sheet of parchment paper, handing yourself a rectangle with your hands.

    5) Put the aubergines, the scamorza cheese, some spoonfuls of tomato sauce on the rice and sprinkle with the remaining Parmesan.

    6) Roll up the rice meatloaf with the help of parchment paper, compact it well with your hands and wrap in parchment paper, close the candy ends, bake in a preheated oven at 180 degrees ventilated for 20/25 minutes.

    7) Remove from the oven, let stand for 10 minutes, transfer to a serving dish, cut into slices and serve with tomato sauce.

Note

Potete preparare il riso il giorno prima, inserite la salsa di pomodoro e il parmigiano senza mettere le uova.

Potete friggere le melanzane il giorno prima

You can prepare the rice the day before, add the tomato sauce and the Parmesan without placing the eggs. You can fry the eggplant the day before

4,7 / 5
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