Minestra di lenticchie In pentola a pressione

La minestra di lenticchie è un primo piatto caldo, ottimo per le giornate invernali fredde, servita con dei crostini di pane tostato e un filo d’olio è l’ideale. Ottima anche per il cenone di capodanno. Scopriamo insieme come prepararla!

Lentil soup is a hot first course, excellent for cold winter days, served with toasted croutons and a drizzle of oil is ideal. Also excellent for the New Year’s Eve dinner. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLenticchie
  • 1Patata
  • 1Carota
  • 2 foglieDi alloro
  • MezzaCipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 lBrodo vegetale

Preparazione

  1. 1) Lava e pulisci la patata con la carota, taglia a cubetti o a rondelle. Sciacqua le lenticchie sotto l’acqua fredda.

    2) Nella pentola a pressione scalda l’olio, aggiungi la cipolla tagliata sottilmente, le verdure, l’alloro fai rosolare per 1 minuto mescolando spesso.

    3) Aggiungi le lenticchie con la passata di pomodoro e mescola per 1 minuto.

    4) Aggiungi il brodo vegetale, chiudi il coperchio, cuoci per 20 minuti dal sibilo.

    5) Spegni la fiamma, fai sfiatare la valvola, togli il coperchio, regola di sale, versa la minestra nelle ciotole, condisci con un filo d’olio crudo e servi.

    English version

    Ingredients

    250 g Lentils

    1 potato

    1 carrot

    2 bay leaves

    Half onion

    q.s. Extra virgin olive oil

    q.s. salt

    2 tbsp tomato puree

    1 l Vegetable broth

    1) Wash and clean the potato with carrot, cut into cubes or slices. Rinse the lentils under cold water.

    2) In the pressure cooker, heat the oil, add the finely chopped onion, the vegetables, the bay leaf, brown for 1 minute, stirring frequently.

    3) Add the lentils with the tomato puree and stir for 1 minute.

    4) Add the vegetable stock, close the lid, cook for 20 minutes after hissing.

    5) Turn off the heat, bleed the valve, remove the lid, season with salt, pour the soup into the bowls, season with a drizzle of raw oil and serve.

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