Mezzelune di frolla alla ricotta ripiene di crema spalmabile alle nocciole

Le mezzelune di pasta frolla alla ricotta ripiene di crema spalmabile alle nocciole sono dei biscotti con un ripieno super goloso, semplici da preparare, ottimi per la colazione o per merenda o per quando si ha voglia di qualcosa di buono. Scopriamo insieme come prepararli!

The crescents of shortcrust pastry with ricotta filled with hazelnut spread cream are biscuits with a super delicious filling, simple to prepare, excellent for breakfast or for a snack or for when you want something good. Let’s find out how to prepare them!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta vaccina
  • 150 gBurro
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 60 gZucchero a velo vanigliato
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato (Per decorare)

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia
  • Mattarello

Preparazione

  1. 1) Lavora in una ciotola il burro con lo zucchero, inserite la ricotta, lavorate bene, inserite la farina, un pizzico di sale, il lievito setacciato, Impasta il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    2) Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente, fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    3) Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.

    4) Con un coppapasta dal diametro di 9 cm ricavate tanti cerchi, mettete al centro la crema spalmabile alle nocciole, ripiegate i cerchi a metà, premete con la punta delle dita facendo uscire l’aria e sigillate con i rebbi di una forchetta.

    5) Adagiate i biscotti su una placca da forno foderata con carta forno.

    6) Cuocete a 180° in forno preriscaldato statico per 25/30 minuti circa o fino a quando le mezzelune risulteranno dorati. Estraete i biscotti dal forno, fate raffreddare completamente, cospargete con  zucchero a velo vanigliato prima di servire.

    English version

    Ingredients

    300 g Cow’s milk ricotta

    150 g Butter

    300 g 00 flour

    1 sachet Baking powder

    1 pinch of salt

    60 g vanilla icing sugar

    q.s. hazelnut spread cream

    q.s. Vanilla icing sugar

    To decorate

    1) Work the butter with the ricotta in a bowl, add the flour, a pinch of salt, the sifted yeast, mix everything until a homogeneous mixture is obtained.

    2) Make a dough, wrap in plastic wrap, let it rest in the refrigerator for 30 minutes.

    3) After the rest time, roll out the dough with the help of a rolling pin to obtain a thickness of about 3 mm.

    4) With a 9 cm diameter pasta bowl, make many circles, put hazelnut spread cream in the center, fold the circles in half, press with your fingertips to release the air and seal with the prongs of a fork.

    5) Place the biscuits on a baking sheet lined with parchment paper.

    6) Bake at 180 ° in a static preheated oven for about 25/30 minutes or until the crescents are golden brown. Remove the biscuits from the oven, allow to cool completely, sprinkle with vanilla icing sugar before serving.

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