Rotolo di pandoro con crema alla ricotta

Rotolo di pandoro con una deliziosa crema alla ricotta, una ricetta senza cottura, velocissimo e semplice da preparare ottimo per queste feste natalizie. Scopriamo insieme come prepararlo!

Pandoro roll with a delicious ricotta cream, a recipe without cooking, very quick and easy to prepare, excellent for these Christmas holidays. Let’s find out how to prepare it!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fetteDi pandoro
  • 500 gRicotta vaccina
  • 60 gZucchero
  • 140 gPanna fresca liquida
  • 1 baccaVaniglia
  • q.b.Latte (Per bagnare il pandoro)
  • q.b.Zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Setaccio
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio
  • Sbattitore

Preparazione

  1. 1) Tagliate tre fette di pandoro spese 1 cm dalla parte della lunghezza, eliminate i bordi scuri e adagiateli su due fogli di pellicola sovrapposti, “bisogna ottenere un rettangolo”.

    2) Spennellate con del latte o con della bagna che preferite.

    3) Per la farcia: in una ciotola setacciate la ricotta unite lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

    4) Montate la panna a neve ferma, incorporate alla ricotta, amalgamate bene.

    5) Spalmate la crema di ricotta sul pandoro, aiutandovi con la pellicola, arrotolate il pandoro partendo dal lato più lungo.

    6) Chiudete la pellicola a caramella e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Prima di servire cospargete di zucchero a velo.

    English version


    Ingredients

    2 bowls

    Sieve

    Rolling Pin

    Food film

    Spoon

    Hand mixer

    1) Cut three slices of pandoro which are 1 cm long from the length, remove the dark edges and lay them on two overlapping sheets of film, “you need to get a rectangle”.

    2) Brush with milk or with your favorite bath.

    3) For the filling: in a bowl sift the ricotta, add the sugar, the seeds of the vanilla bean, mix until a homogeneous cream is obtained.

    4) Whip the cream until stiff, add to the ricotta, mix well.

    5) Spread the ricotta cream on the pandoro, with the help of the film, roll the pandoro starting from the longest side.

    6) Close the candy wrap and let it rest in the refrigerator for an hour. Before serving sprinkle with icing sugar.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *