Melanzane ripiene di riso

Le melanzane sono un guscio perfetto per accogliere un ripieno di risotto filante che conquisterà tutti, un primo piatto ricco e goloso, un mix perfetto di sapori che richiama la tradizione culinaria siciliana. Scopriamo insieme come prepararle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 300 griso Carnaroli
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 300 mlSalsa di pomodoro
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gscamorza

Preparazione

  1. Lavate per bene le melanzane, asciugate, dividete le melanzane in due nel senso della lunghezza.

  2. Incidete i bordi con un coltello, scavate aiutandovi con un cucchiaio (tenere la polpa da parte).

  3. Tagliate a cubetti l’interno delle melanzane, infarinate.

  4. In una padella antiaderente versate l’olio, portate a temperatura, friggete l’interno delle melanzane.

  5. Quando le melanzane saranno dorate, scolate su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Friggete anche i gusci da entrambi i lati, quando saranno dorati scolate su un foglio di carta assorbente da cucina.

    Potete cuocere i gusci anche al forno, ungete internamente i gusci con dell’olio evo, salate, infornare a 180° per 40 min.

  7. In una pentola, inserite l’olio evo e la cipolla tritata finemente, fate rosolare.

  8. Inserite il riso, fate tostare per un paio di minuti, girando continuamente.

    Cuocete il riso aggiungendo poco brodo per volta.

  9. A metà cottura del riso aggiungete la salsa di pomodoro, continuate la cottura.

  10. Quando il riso sarà pronto unite il Parmigiano tenendone da parte un po’ per spolverizzare poi le melanzane.

    Mescolate, unite i cubetti di melanzane, la scamorza, tenendone da parte un po’ da inserire al centro del riso.

  11. Trasferire il riso all’interno delle melanzane riempiete fino alla metà, quindi farcire con scamorza a cubetti, ricoprire con altro riso versate un po’ di salsa di pomodoro, spolverizzare con il parmigiano.

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 7/8 minuti. A cottura ultimata sfornate e servite.

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