Sbriciolata con crema spalmabile alle nocciole

Sbriciolata con crema spalmabile alle nocciole, una torta goduriosa dalla consistenza friabile ma con con un ripieno morbido. Ottima per la colazione o la merenda dei bambini e non solo. Da servire sia in inverno che in estate accompagnata con del tè. Realizzare questa torta è davvero facile quindi scopriamo insieme come prepararla!
 

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gfarina 00
  • 140 gburro freddo
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 30 ggranella di nocciole
  • 350 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 1uovo

Preparazione

  1. Inserite la carta forno in una teglia da 22 cm , stendete la crema spalmabile in un disco, congelate, così rimarrà morbida in cottura.

  2. In una ciotola capiente, inserite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolate.

  3. Inserite il burro freddo a cubetti, lavorate con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

  4. Unite l’uovo e continuate a lavorare nello stesso modo.

  5. Prendete uno stampo da 22 cm, imburrate e infarinate.

  6. Inserite metà composto e formate la base.

  7. Prendete il disco di crema spalmabile alle nocciole dal freezer, posizionate sulla base della sbriciolata, eliminate la carta forno.

  8. Coprite con l’impasto rimanente, spolverizzate con granella di nocciole, cuocete in forno preriscaldato statico a 190 gradi per 40 minuti.

  9. Sfornate, fate raffreddare completamente, trasferite su un vassoio e servite.

4,8 / 5
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