Melanzane gratinate al pesto di basilico con pomodorini e mozzarella, una ricetta facilissima e gustosa, ottimi da servire come antipasto o secondo piatto. Potete sostituire la mozzarella con scamorza o provola e i pomodori con quelli ciliegino. Scopriamo insieme come realizzarle!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2melanzane tonde
- 150 gpane macinato fresco
- 12pomodorini datterini
- 200 gmozzarella
- 150 gpesto di basilico
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Lavate bene le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette regolari spesse un centimetro e mezzo circa.
Prendete delle teglie da forno, rivestite con carta forno e irrorate con l’olio evo.
Posizionate le fette di melanzane sulle teglie, salate e irrorate con olio evo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliate i pomodori a cubetti, tenete da parte.
Tagliate la mozzarella a cubetti, tenete da parte.
Inserite in una ciotola il pane macinato fresco, il sale, il parmigiano e il basilico spezzettato e amalgamate bene.
inserite la mozzarella e amalgamate bene.
A cottura ultimata Togliete le melanzane dal forno, cospargete con il pesto.
Coprite con il composto di pomodori, pane e mozzarella, riportate in forno e cuocete a 180 gradi statico per 15 minuti.
Sfornate cospargete con basilico fresco e servite.