Melanzane gratinate al pesto con pomodorini e mozzarella

Melanzane gratinate al pesto di basilico con pomodorini e mozzarella, una ricetta facilissima e gustosa, ottimi da servire come antipasto o secondo piatto. Potete sostituire la mozzarella con scamorza o provola e i pomodori con quelli ciliegino. Scopriamo insieme come realizzarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 150 gpane macinato fresco
  • 12pomodorini datterini
  • 200 gmozzarella
  • 150 gpesto di basilico
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane sotto l’acqua corrente e asciugatele, spuntatele e tagliatele a fette regolari spesse un centimetro e mezzo circa.

  2. Prendete delle teglie da forno, rivestite con carta forno e irrorate con l’olio evo.

  3. Posizionate le fette di melanzane sulle teglie, salate e irrorate con olio evo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

  4. Nel frattempo, tagliate i pomodori a cubetti, tenete da parte.

  5. Tagliate la mozzarella a cubetti, tenete da parte.

  6. Inserite in una ciotola il pane macinato fresco, il sale, il parmigiano e il basilico spezzettato e amalgamate bene.

  7. inserite la mozzarella e amalgamate bene.

  8. A cottura ultimata Togliete le melanzane dal forno, cospargete con il pesto.

  9. Coprite con il composto di pomodori, pane e mozzarella, riportate in forno e cuocete a 180 gradi statico per 15 minuti.

  10. Sfornate cospargete con basilico fresco e servite.

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