Mascarpone fatto in casa

Oggi vediamo come preparare il mascarpone fatto in casa. Può sembrare difficile prepararlo invece è facilissimo, bastano soltanto 10 minuti gli ingredienti sono panna fresca e limone spremuto. Con queste dosi otterrete 300g di mascarpone. Ecco come prepararlo!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Panna fresca liquida 500 ml
  • Succo di limone 8 ml

Preparazione

  1. PREPARAZIONE MASCARPONE

    1) Pesate 8 ml di limone.

    2) In una pentola scaldate la panna a fuoco medio basso mescolando continuamente con una frusta fino a raggiungere 82 gradi: utilizzate un termometro da cucina o in alternativa spegnete il fuoco prima che raggiunga il bollore.

    3) Durante la cottura aggiungete graduatamente le gocce di limone sempre mescolando.

    4) Quando il composto sarà leggermente addensato ci vorrà 5/6 minuti, togliete dal fuoco e versate in una ciotola rivestita con un canovaccio bianco pulito.

    5) Lasciate raffreddare completamente, coprite con il canovaccio e trasferite in frigo e fate riposare per 24 ore.

    6) Trascorso il tempo il mascarpone è pronto per essere utilizzato.

Note

Se la panna non dovesse addensare dopo 5 minuti di cottura aggiungete qualche goccia di limone, non esagerate altrimenti il mascarpone avrà un intenso gusto di limone.

 

 

Potete conservare il mascarpone fatto in casa in frigo per un massimo di 3 giorni in un barattolo di vetro.

 

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