Cremolata di fragole

Oggi vi propongo un’ottima è deliziosa cremolata  di fragole una ricetta antica che proviene dal ricettario di nonna Cetta, semplicissima da realizzare, ottima da servire alla fine di un pranzo o di una cena, farete un figurone. Scopriamo insieme come realizzarla!

  • Preparazione: 15 +riposo Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fragole 600 g
  • Acqua 300 ml
  • Zucchero 300 g
  • Arance (Piccole) 2
  • Limone 1

Preparazione

  1. PREPARAZIONE CREMOLATA

    1) Versate in una pentolino l’acqua, inserite lo zucchero,  tenete in ebollizione 2 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.

    2) Spremete le 2 arance e il limone, filtrateli nell’acqua con lo zucchero e mescolate bene.

    3) Inserite al composto le fragole lavate, pulite e tagliate a pezzetti, frullate con un frullatore ad immersione.

    4) Trasferite la cremolata in una teglia bassa e larga, riponete nel congelatore girandola di tanto in tanto, quando inizierà a solidificarsi frullate con un frullatore ad immersione, ripetete l’operazione per 3 volte “considerate che ci vorrà un 5 ore prima che la cremolata sia pronta”.

    5) Prima di servire la cremolata lasciatela  5 minuti a temperatura ambiente frullate con il frullatore ad immersione, se vi piace decorate con delle fragole, foglie di menta, panna montata e servite.

Note

4,8 / 5
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