Oggi vi propongo un’ottima è deliziosa cremolata di fragole una ricetta antica che proviene dal ricettario di nonna Cetta, semplicissima da realizzare, ottima da servire alla fine di un pranzo o di una cena, farete un figurone. Scopriamo insieme come realizzarla!
- Preparazione: 15 +riposo Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fragole 600 g
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Acqua 300 ml
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Zucchero 300 g
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Arance (Piccole) 2
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Limone 1
Preparazione
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PREPARAZIONE CREMOLATA
1) Versate in una pentolino l’acqua, inserite lo zucchero, tenete in ebollizione 2 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
2) Spremete le 2 arance e il limone, filtrateli nell’acqua con lo zucchero e mescolate bene.
3) Inserite al composto le fragole lavate, pulite e tagliate a pezzetti, frullate con un frullatore ad immersione.
4) Trasferite la cremolata in una teglia bassa e larga, riponete nel congelatore girandola di tanto in tanto, quando inizierà a solidificarsi frullate con un frullatore ad immersione, ripetete l’operazione per 3 volte “considerate che ci vorrà un 5 ore prima che la cremolata sia pronta”.
5) Prima di servire la cremolata lasciatela 5 minuti a temperatura ambiente frullate con il frullatore ad immersione, se vi piace decorate con delle fragole, foglie di menta, panna montata e servite.